Berliner mit Pflaumenmus

Für die Berliner mit Pflaumenmus das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Lauwarme Milch zu der Hefe geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Nun den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 10-12 Kugeln formen und ausrollen. Jeweils in die Mitte einen Teelöffel Pflaumenmus geben und den Teig wieder zu einer Kugel formen. Die gefüllten Teigkugeln abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Öl auf 170° C in einem großen Topf erhitzen und die Teigkugeln vorsichtig darin 4-5 Minuten ausbacken. Dabei einmal wenden und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Berliner mit Puderzucker besträuben. Die perfekte Idee für jede Party oder Karneval!
70 10-12 Stück Frühjahr und Ostern
Für die Berliner mit Pflaumenmus das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken und die Hefe hinein bröckeln. Lauwarme Milch zu der Hefe geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Nun den Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 10-12 Kugeln formen und ausrollen. Jeweils in die Mitte einen Teelöffel Pflaumenmus geben und den Teig wieder zu einer Kugel formen. Die gefüllten Teigkugeln abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Öl auf 170° C in einem großen Topf erhitzen und die Teigkugeln vorsichtig darin 4-5 Minuten ausbacken. Dabei einmal wenden und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Berliner mit Puderzucker besträuben. Die perfekte Idee für jede Party oder Karneval!
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 20 g Hefe 20 g Hefe 75 ml Milch 75 ml Milch 30 g Butter 30 g Butter 35 g Zucker 35 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 2 Eier 2 Eier 100 g Pflaumenmus 100 g Pflaumenmus 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren 1 Liter Pflanzenöl zum Frittieren
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