Bienenstich mit Vanillepudding
Als erstes den Backofen vorheizen und eine 26-er Springform einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
Aus dem Öl, Quark, der Milch, dem Ei, Mehl, Backpulver und dem Zucker einen Quark-Öl Teig herstellen. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verkneten bis ein schön glatter und glänzender Teig entstanden ist. Diesen dann in die vorbereitete Springform füllen und auf dem Boden glatt verteilen.
Dann die 50 g Zucker, den Vanillezucker, Butter und die Aprikosenmarmelade auf dem Herd in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, dann die Mandelblättchen dazu geben und mit einem Schaber unterrühren.
Anschließend die Masse auf dem Quark-Öl Teig verteilen und das Ganze im Ofen backen, bis die Oberfläche schön golden glänzt. Wenn der Boden fertig gebacken ist, dann den Boden herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit einen Vanillepudding aus der Milch, den 100 g Zucker und dem Puddingpulver kochen. Wenn dieser fertig ist, die Gelatine ausdrücken und unter den noch heißen Pudding rühren. Dann in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie auf der Oberfläche abdecken, um eine Hautbildung zu verhindern. Jetzt auskühlen lassen. Wenn der Pudding kalt ist, die Sahne schlagen und unter den Pudding heben.
Den Kuchen in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden. Den Sahnepudding auf den unteren Teig verteilen. Den oberen Teig mit den Mandeln jetzt in die gewünschte Stückchen Anzahl schneiden und dann einzeln auf den Pudding legen.
Marvin Elm
75
16 Stücke
Frühjahr und Ostern
Als erstes den Backofen vorheizen und eine 26-er Springform einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen.
Aus dem Öl, Quark, der Milch, dem Ei, Mehl, Backpulver und dem Zucker einen Quark-Öl Teig herstellen. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verkneten bis ein schön glatter und glänzender Teig entstanden ist. Diesen dann in die vorbereitete Springform füllen und auf dem Boden glatt verteilen.
Dann die 50 g Zucker, den Vanillezucker, Butter und die Aprikosenmarmelade auf dem Herd in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, dann die Mandelblättchen dazu geben und mit einem Schaber unterrühren.
Anschließend die Masse auf dem Quark-Öl Teig verteilen und das Ganze im Ofen backen, bis die Oberfläche schön golden glänzt. Wenn der Boden fertig gebacken ist, dann den Boden herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit einen Vanillepudding aus der Milch, den 100 g Zucker und dem Puddingpulver kochen. Wenn dieser fertig ist, die Gelatine ausdrücken und unter den noch heißen Pudding rühren. Dann in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie auf der Oberfläche abdecken, um eine Hautbildung zu verhindern. Jetzt auskühlen lassen. Wenn der Pudding kalt ist, die Sahne schlagen und unter den Pudding heben.
Den Kuchen in der Mitte einmal waagerecht durchschneiden. Den Sahnepudding auf den unteren Teig verteilen. Den oberen Teig mit den Mandeln jetzt in die gewünschte Stückchen Anzahl schneiden und dann einzeln auf den Pudding legen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl
300 g Weizenmehl
130 g Quark
130 g Quark
100 g Zucker
100 g Zucker
50 ml Öl
50 ml Öl
50 ml Milch
50 ml Milch
1-2 EL Paniermehl
1-2 EL Paniermehl
1 Ei
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
500 ml Milch
500 ml Milch
200 g Mandelblättchen
200 g Mandelblättchen
200 ml Sahne
200 ml Sahne
100 g Butter
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g Zucker
50 g Zucker
30 g Aprikosenmarmelade
30 g Aprikosenmarmelade
6 Blatt Gelatine
6 Blatt Gelatine
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen