Bienenstich
Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz mischen und mit dem Ei, der Milch und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1. Std. gehen lassen.
Für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Mandelblättchen hinzufügen und kurz köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem runden Fladen ausrollen. Die Springform einfetten, bemehlen, den Teig einlegen und gleichmäßig verteilen. Nun den Teig gleichmäßig mit der Gabel einstechen und das Mandel-Honig-Gemisch auf dem Teig verteilen. Weitere 15 Min. abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Min. backen.
Puddingpulver mit dem Zucker und 100 ml Milch glatt rühren, 150 ml Milch mit der Sahne aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen und 1 Min. kochen. Danach die 60 g Butter würfeln, unterrühren und die Creme mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach waagerecht halbieren – z.B. mit einem großen Brotschneidemesser.
Die Puddingcreme noch einmal gut durchrühren und auf den unteren Kuchenboden verteilen.
Den oberen Teil des Kuchens mit den Mandeln vorsichtig in zwölf Stücke schneiden und auf den unteren Teil mit der Creme zu einem Kuchen zusammensetzen. Danach den Kuchen mindestens eine Stunde durchkühlen.
Guten Appetit!
backliesel
85-90
ca. 12 St.
Kuchen
Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz mischen und mit dem Ei, der Milch und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1. Std. gehen lassen.
Für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Mandelblättchen hinzufügen und kurz köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem runden Fladen ausrollen. Die Springform einfetten, bemehlen, den Teig einlegen und gleichmäßig verteilen. Nun den Teig gleichmäßig mit der Gabel einstechen und das Mandel-Honig-Gemisch auf dem Teig verteilen. Weitere 15 Min. abgedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Min. backen.
Puddingpulver mit dem Zucker und 100 ml Milch glatt rühren, 150 ml Milch mit der Sahne aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen und 1 Min. kochen. Danach die 60 g Butter würfeln, unterrühren und die Creme mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach waagerecht halbieren – z.B. mit einem großen Brotschneidemesser.
Die Puddingcreme noch einmal gut durchrühren und auf den unteren Kuchenboden verteilen.
Den oberen Teil des Kuchens mit den Mandeln vorsichtig in zwölf Stücke schneiden und auf den unteren Teil mit der Creme zu einem Kuchen zusammensetzen. Danach den Kuchen mindestens eine Stunde durchkühlen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
300 g Mehl
300 g Mehl
50 g Zucker (z.B. Rohrzucker oder Kokosblütenzucker)
50 g Zucker (z.B. Rohrzucker oder Kokosblütenzucker)
40 g weiche Butter
40 g weiche Butter
1 Pck. Trockenhefe
1 Pck. Trockenhefe
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
200 g Mandelblättchen
200 g Mandelblättchen
100 g Zucker
100 g Zucker
75 g Butter
75 g Butter
3 EL Süße Sahne
3 EL Süße Sahne
2 EL Honig
2 EL Honig
250 ml Milch
250 ml Milch
125 ml Süße Sahne
125 ml Süße Sahne
60 g Butter
60 g Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Springform 26 cm Durchmesser
Springform 26 cm Durchmesser
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen