Bienenstich

Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz mischen und mit dem Ei, der Milch und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1. Std. gehen lassen. Für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Mandelblättchen hinzufügen und kurz köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen. Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem runden Fladen ausrollen. Die Springform einfetten, bemehlen, den Teig einlegen und gleichmäßig verteilen. Nun den Teig gleichmäßig mit der Gabel einstechen und das Mandel-Honig-Gemisch auf dem Teig verteilen. Weitere 15 Min. abgedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Min. backen. Puddingpulver mit dem Zucker und 100 ml Milch glatt rühren, 150 ml Milch mit der Sahne aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen und 1 Min. kochen. Danach die 60 g Butter würfeln, unterrühren und die Creme mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach waagerecht halbieren – z.B. mit einem großen Brotschneidemesser. Die Puddingcreme noch einmal gut durchrühren und auf den unteren Kuchenboden verteilen. Den oberen Teil des Kuchens mit den Mandeln vorsichtig in zwölf Stücke schneiden und auf den unteren Teil mit der Creme zu einem Kuchen zusammensetzen. Danach den Kuchen mindestens eine Stunde durchkühlen. Guten Appetit!
85-90 ca. 12 St. Kuchen
Mehl mit der Trockenhefe, Zucker und Salz mischen und mit dem Ei, der Milch und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1. Std. gehen lassen. Für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf aufkochen lassen. Mandelblättchen hinzufügen und kurz köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen. Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einem runden Fladen ausrollen. Die Springform einfetten, bemehlen, den Teig einlegen und gleichmäßig verteilen. Nun den Teig gleichmäßig mit der Gabel einstechen und das Mandel-Honig-Gemisch auf dem Teig verteilen. Weitere 15 Min. abgedeckt gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 – 30 Min. backen. Puddingpulver mit dem Zucker und 100 ml Milch glatt rühren, 150 ml Milch mit der Sahne aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzufügen und 1 Min. kochen. Danach die 60 g Butter würfeln, unterrühren und die Creme mit Folie bedecken und abkühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach waagerecht halbieren – z.B. mit einem großen Brotschneidemesser. Die Puddingcreme noch einmal gut durchrühren und auf den unteren Kuchenboden verteilen. Den oberen Teil des Kuchens mit den Mandeln vorsichtig in zwölf Stücke schneiden und auf den unteren Teil mit der Creme zu einem Kuchen zusammensetzen. Danach den Kuchen mindestens eine Stunde durchkühlen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 300 g Mehl 300 g Mehl 50 g Zucker (z.B. Rohrzucker oder Kokosblütenzucker) 50 g Zucker (z.B. Rohrzucker oder Kokosblütenzucker) 40 g weiche Butter 40 g weiche Butter 1 Pck. Trockenhefe 1 Pck. Trockenhefe 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 200 g Mandelblättchen 200 g Mandelblättchen 100 g Zucker 100 g Zucker 75 g Butter 75 g Butter 3 EL Süße Sahne 3 EL Süße Sahne 2 EL Honig 2 EL Honig 250 ml Milch 250 ml Milch 125 ml Süße Sahne 125 ml Süße Sahne 60 g Butter 60 g Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillepuddingpulver Springform 26 cm Durchmesser Springform 26 cm Durchmesser
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