Bienenstich

Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde klein gebröselte Hefe, Zucker und einige Esslöffel der lauwarmen Milch dazugeben. Das Ganze in der Mulde verrühren und dann für 15 Minuten ruhen lassen. Die Hefe beginnt nun aktiv zu werden. Die restliche Milch, Butter und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Für die Creme Maisstärke mit 3 EL Milch glatt anrühren. Die übrige Milch zusammen mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker aufkochen. Angerührte Stärke dazugeben, kurz unter Rühren aufkochen. Pudding vom Herd nehmen und die Butter und das Eigelb einrühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen und direkt mit Frischhaltefolie bedecken. Abkühlen lassen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Den Hefeteig rund ausrollen und in die Springform legen. Nochmals abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Topping Butter, Sahne, Honig und Zucker in einem Topf aufkochen. Zwei Minuten köcheln lassen. Dann die Mandelblätter unterrühren. Das Topping auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen und den Boden für 30 Minuten im Ofen backen. Die Springform aus dem Ofen nehmen und direkt den Rand lösen. Komplett abkühlen lassen. Den Boden waagerecht halbieren und auf einen Tortenteller stellen. Einen Tortenring um den Boden spannen und den Rand mit Tortenrandfolie oder Backpapier auslegen. Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter den Pudding rühren. Die Creme auf dem Bienenstichboden verstreichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Deckel in 12 Stücke vorschneiden und kurz vor dem Servieren auflegen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
90 1 Kuchen Kuchen
Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde klein gebröselte Hefe, Zucker und einige Esslöffel der lauwarmen Milch dazugeben. Das Ganze in der Mulde verrühren und dann für 15 Minuten ruhen lassen. Die Hefe beginnt nun aktiv zu werden. Die restliche Milch, Butter und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Für die Creme Maisstärke mit 3 EL Milch glatt anrühren. Die übrige Milch zusammen mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker aufkochen. Angerührte Stärke dazugeben, kurz unter Rühren aufkochen. Pudding vom Herd nehmen und die Butter und das Eigelb einrühren. Pudding in eine Schüssel umfüllen und direkt mit Frischhaltefolie bedecken. Abkühlen lassen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Den Hefeteig rund ausrollen und in die Springform legen. Nochmals abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Topping Butter, Sahne, Honig und Zucker in einem Topf aufkochen. Zwei Minuten köcheln lassen. Dann die Mandelblätter unterrühren. Das Topping auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen und den Boden für 30 Minuten im Ofen backen. Die Springform aus dem Ofen nehmen und direkt den Rand lösen. Komplett abkühlen lassen. Den Boden waagerecht halbieren und auf einen Tortenteller stellen. Einen Tortenring um den Boden spannen und den Rand mit Tortenrandfolie oder Backpapier auslegen. Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Sahne unter den Pudding rühren. Die Creme auf dem Bienenstichboden verstreichen. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Deckel in 12 Stücke vorschneiden und kurz vor dem Servieren auflegen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 330 g Weizenmehl 330 g Weizenmehl 150 ml Milch 150 ml Milch 60 g Butter 60 g Butter 40 g Zucker 40 g Zucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 1/2 Würfel Hefe 1/2 Würfel Hefe 100 g Mandelblättchen 100 g Mandelblättchen 60 g Butter 60 g Butter 50 g Sahne 50 g Sahne 45 g Zucker 45 g Zucker 15 g Honig 15 g Honig 500 ml Milch 500 ml Milch 250 g Sahne 250 g Sahne 100 g Butter 100 g Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 35 g Maisstärke 35 g Maisstärke 2 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Sahnesteif 2 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Vanillezucker 1 Eigelb 1 Eigelb Springform 26 cm Springform 26 cm Tortenring Tortenring
Bewertung 3 basierend auf 1 Kundenbewertungen

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