Bienenstich Muffins
Zunächst für die Mandelkruste von den Bienenstich Muffins die Sahne mit 25 g Zucker solange erhitzen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann die Mandelstifte unterziehen und die Mischung erkalten lassen. Für den Teig die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.
Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen. Je einen Teelöffel der Mandelmischung mittig auf die Teighäufchen geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins ca. 10 Minuten ruhen lassen, danach aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Mandellikör verrühren. Die Muffins waagerecht durchschneiden, die Unterteile mit der Frischkäsecreme bestreichen. Danach die Oberteile darauf setzen.
Backmomente.de
100
12 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Zunächst für die Mandelkruste von den Bienenstich Muffins die Sahne mit 25 g Zucker solange erhitzen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann die Mandelstifte unterziehen und die Mischung erkalten lassen. Für den Teig die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse rühren.
Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen. Je einen Teelöffel der Mandelmischung mittig auf die Teighäufchen geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Muffins ca. 10 Minuten ruhen lassen, danach aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Frischkäse mit Zucker und Mandellikör verrühren. Die Muffins waagerecht durchschneiden, die Unterteile mit der Frischkäsecreme bestreichen. Danach die Oberteile darauf setzen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
200 g weiche Butter
200 g weiche Butter
120 g Zucker
120 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Milch
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
1/4 abgeriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone
1/4 abgeriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Doppelrahm-Frischkäse
25 g brauner Zucker
25 g brauner Zucker
2 EL Mandellikör
2 EL Mandellikör
100 g Mandelstifte
100 g Mandelstifte
75 g Schlagsahne
75 g Schlagsahne
25 g brauner Zucker
25 g brauner Zucker
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