Bierstangen

Für die Bierstangen die Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit der angerührten Hefe und den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals abgedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm Rolle formen. Diese in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils zu Kugeln formen und daraus ca. 30 cm lange Stangen rollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
87 10 Stück Brot und Brötchen
Für die Bierstangen die Hefe in der Milch mit Zucker auflösen und abgedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Mit der angerührten Hefe und den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals abgedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm Rolle formen. Diese in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils zu Kugeln formen und daraus ca. 30 cm lange Stangen rollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Stangen damit bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 550 350 g Weizenmehl Type 550 150 g weiche Butter 150 g weiche Butter 3 EL lauwarme Milch 3 EL lauwarme Milch 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 TL Zucker 1 TL Zucker 1 EL Salz 1 EL Salz 1 Msp. Paprikapulver 1 Msp. Paprikapulver 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g) 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g) 1 Eigelb (Größe M) 1 Eigelb (Größe M) 1 EL Milch 1 EL Milch Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier Backpapier grobes Salz grobes Salz Kümmel Kümmel
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