Birnen-Haselnuss-Tarte

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Birnenspalten sofort mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden. Eier, Sahne, 40 g Rohrzucker und gemahlene Haselnüsse verrühren. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den kalten Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Tarteform plus Rand dünn ausrollen. Den Teig vorsichtig in die Tarteform legen, überstehende Ränder mit einem kleinen Küchenmesser abschneiden. Die Teigränder leicht an die Form drücken. Die Hälfte der Birnenspalten fächerförmig in die Tarteform legen. Dann mit der Haselnuss-Sahne-Mischung begießen. Anschließend die restlichen Birnenspalten wiederum im Kreis und fächerförmig in die Form legen. 10 g Rohrzucker auf die Birnen streuen. Die Tarte für 35-45 Minuten in den Ofen schieben. Die Birnentarte aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Lavandelhonig bestreichen. Dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren 20 g Haselnüsse grob zerkleinern und in der Pfanne anrösten. Auf der Tarte verteilen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
95 1 Tarte Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Die Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Birnenspalten sofort mit Zitronensaft bepinseln, damit sie nicht braun werden. Eier, Sahne, 40 g Rohrzucker und gemahlene Haselnüsse verrühren. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den kalten Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Tarteform plus Rand dünn ausrollen. Den Teig vorsichtig in die Tarteform legen, überstehende Ränder mit einem kleinen Küchenmesser abschneiden. Die Teigränder leicht an die Form drücken. Die Hälfte der Birnenspalten fächerförmig in die Tarteform legen. Dann mit der Haselnuss-Sahne-Mischung begießen. Anschließend die restlichen Birnenspalten wiederum im Kreis und fächerförmig in die Form legen. 10 g Rohrzucker auf die Birnen streuen. Die Tarte für 35-45 Minuten in den Ofen schieben. Die Birnentarte aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Lavandelhonig bestreichen. Dann abkühlen lassen. Vor dem Servieren 20 g Haselnüsse grob zerkleinern und in der Pfanne anrösten. Auf der Tarte verteilen. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl 200 g Weizenmehl 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 50 g gemahlene Haselnüsse 50 g gemahlene Haselnüsse 40 g Rohrzucker 40 g Rohrzucker 1 Ei 1 Ei 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 100 g Sahne 100 g Sahne 50 g Rohrzucker 50 g Rohrzucker 30 g gemahlene Haselnüsse 30 g gemahlene Haselnüsse 4 mittelgroße Birnen 4 mittelgroße Birnen 3 EL Zitronensaft 3 EL Zitronensaft 2 Eier 2 Eier 20 g Haselnüsse 20 g Haselnüsse 2 EL Lavendelhonig (alternativ normaler Waldhonig) 2 EL Lavendelhonig (alternativ normaler Waldhonig) Tarteform 26 cm Tarteform 26 cm
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