Birnen-Kuppeltorte
Für den Biskuitteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
Biskuit auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Im auf 200 ° vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auf Backpapier stürzen, oberes Backpapier abziehen, mit angefeuchtetem Geschirrtuch abdecken.
Auskühlen lassen.
Mithilfe eines Esstellers aus der Biskuitplatte einen Kreis ausschneiden, diesen vorsichtig in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuppelform drücken.
Für die Birnen Füllung die Birnen schälen und in Würfel schneiden.
1 Becher Sahne mit 3 TL Sofortgelatine und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Schmand mit Zucker und 1 Pck. Sofort-Gelatine kurz aufschlagen, Sahne und Birnen unterziehen.
In die Kuppelform füllen, mit restlichen Biskuitstücken abdecken.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf Tortenplatte stürzen.
Für die Schokosahne die Sahne aufkochen, über zerkleinerte Schoko gießen und mischen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schokosahne kurz aufschlagen, 2 Pck. Sahnesteif hinzufügen. Fertig schlagen.
Die Kuppeltorte mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
Restliche Sahne in Spritztülle füllen und Torte damit verzieren.
Birnen in Streifen schneiden, Torte damit verzieren.
Guten Appetit!
Schneetorte
930
1 Kuppeltorte
Torten
Für den Biskuitteig:
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten.
Biskuit auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Im auf 200 ° vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auf Backpapier stürzen, oberes Backpapier abziehen, mit angefeuchtetem Geschirrtuch abdecken.
Auskühlen lassen.
Mithilfe eines Esstellers aus der Biskuitplatte einen Kreis ausschneiden, diesen vorsichtig in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuppelform drücken.
Für die Birnen Füllung die Birnen schälen und in Würfel schneiden.
1 Becher Sahne mit 3 TL Sofortgelatine und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Schmand mit Zucker und 1 Pck. Sofort-Gelatine kurz aufschlagen, Sahne und Birnen unterziehen.
In die Kuppelform füllen, mit restlichen Biskuitstücken abdecken.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann auf Tortenplatte stürzen.
Für die Schokosahne die Sahne aufkochen, über zerkleinerte Schoko gießen und mischen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schokosahne kurz aufschlagen, 2 Pck. Sahnesteif hinzufügen. Fertig schlagen.
Die Kuppeltorte mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
Restliche Sahne in Spritztülle füllen und Torte damit verzieren.
Birnen in Streifen schneiden, Torte damit verzieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
150 g Mandeln
150 g Mandeln
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g Kartoffelmehl
50 g Kartoffelmehl
4 Eier
4 Eier
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g reife Birnen
300 g reife Birnen
100 g Zucker
100 g Zucker
2 Becher Schmand
2 Becher Schmand
2 Pck. Sofort-Gelantine
2 Pck. Sofort-Gelantine
1 Becher Sahne
1 Becher Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
400 g Sahne
400 g Sahne
200 g Schokokuvertüre
200 g Schokokuvertüre
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Sahnesteif
1 Birne
1 Birne
Spritztülle
Spritztülle
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen