Birnen Pfannkuchen vom Blech
Alle Teigzutaten für die Birnen Pfannkuchen vom Blech in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden oder die frischen reifen Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Spalten scheiden.
Den Pfannkuchenteig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und auf dem Blech ebenmäßig verstreichen. Die Birnenspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Cranberries und Mandelblättchen aufstreuen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Diese mit Zucker und Zimt verrühren und auf den Birnenspalten verteilen. Im vorgeizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten goldgelb ausbacken und noch warm servieren.
Backmomente.de
45
1 Backblech (30x40 cm)
Desserts
Alle Teigzutaten für die Birnen Pfannkuchen vom Blech in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und in 0,5 cm dicke Spalten schneiden oder die frischen reifen Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Spalten scheiden.
Den Pfannkuchenteig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und auf dem Blech ebenmäßig verstreichen. Die Birnenspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Cranberries und Mandelblättchen aufstreuen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Diese mit Zucker und Zimt verrühren und auf den Birnenspalten verteilen. Im vorgeizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten goldgelb ausbacken und noch warm servieren.
Keywords:
Ingredients:
375 ml Milch
375 ml Milch
225 g Instantmehl
225 g Instantmehl
50 g Zucker
50 g Zucker
6 Eier (größe M)
6 Eier (größe M)
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
100 g getrocknete Cranberries
100 g getrocknete Cranberries
100 g gehobelte Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
100 g Butter
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Zucker
2 Dose Dosen Birnen (je 490 g Abtropfgewicht) oder frische Birnen
2 Dose Dosen Birnen (je 490 g Abtropfgewicht) oder frische Birnen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen