Birnen Schokocrumble mit Haselnuss
Für den Crumble Mehl, Haferflocken, Kakaopulver, Vanillezucker und Salz vermengen. Margarine würfeln, zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes bröselig verkneten. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Für die Füllung Birnen waschen, trocken tupfen, Fruchtfleisch vom Kern runterschneiden und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, Saft auspressen Haselnüsse hacken und alles miteinander in der Auflaufform vermengen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Margarine auf der Füllung verteilen, Crumble drüber und auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.
Crumble frisch aus dem Ofen genießen oder mit einem Schlag Joghurt dazu servieren
Backmomente.de
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Für den Crumble Mehl, Haferflocken, Kakaopulver, Vanillezucker und Salz vermengen. Margarine würfeln, zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes bröselig verkneten. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Für die Füllung Birnen waschen, trocken tupfen, Fruchtfleisch vom Kern runterschneiden und grob würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, Saft auspressen Haselnüsse hacken und alles miteinander in der Auflaufform vermengen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Margarine auf der Füllung verteilen, Crumble drüber und auf der mittleren Schiene 25–30 Min. backen.
Crumble frisch aus dem Ofen genießen oder mit einem Schlag Joghurt dazu servieren
Keywords:
Ingredients:
200 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 630
160 g zarte Haferflocken
160 g zarte Haferflocken
3 EL Kakaopulver
3 EL Kakaopulver
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
160 g Margarine
160 g Margarine
400 g Birnen
400 g Birnen
1 Zitrone
1 Zitrone
50 g Haselnusskerne
50 g Haselnusskerne
2 EL Margarine
2 EL Margarine
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen