Birnen Streuselkuchen

Zubereitung des Birnen Streuselkuchens: 1. Birnen schälen und in dünne Streifen schneiden. 2. Boden einer Springform fetten und den Backofen vorheizen. 3. 85g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. 4. 100g Zucker, Vanillezucker, Vanille Aroma, Abrieb einer Zitrone, 125g Butter und zwei Eier hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 5. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit den Birnenscheiben belegen. 6. Für die Streusel 150g Weizenmehl, 100g Zucker, Zimt und 100g Butter kurz mit der Hand verkneten. 7. Streusel auf den Birnen verteilen und etwa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 8. Kuchen in der Form erkalten lassen. 9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
85 1 Birnen Streuselkuchen Kuchen
Zubereitung des Birnen Streuselkuchens: 1. Birnen schälen und in dünne Streifen schneiden. 2. Boden einer Springform fetten und den Backofen vorheizen. 3. 85g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. 4. 100g Zucker, Vanillezucker, Vanille Aroma, Abrieb einer Zitrone, 125g Butter und zwei Eier hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. 5. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit den Birnenscheiben belegen. 6. Für die Streusel 150g Weizenmehl, 100g Zucker, Zimt und 100g Butter kurz mit der Hand verkneten. 7. Streusel auf den Birnen verteilen und etwa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 8. Kuchen in der Form erkalten lassen. 9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 400 g Birnen 400 g Birnen 235 g Weizenmehl Typ 405 235 g Weizenmehl Typ 405 225 g weiche Butter 225 g weiche Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 40 g Speisestärke 40 g Speisestärke 2 (M) Eier 2 (M) Eier 1 Zitrone 1 Zitrone 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 TL Vanille Aroma 1 TL Vanille Aroma 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 EL Puderzucker 2 EL Puderzucker
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