Birnenküchlein

Für die saftigen Birnenküchlein aus der Tasse die Birnen mit Hilfe eines Kerngehäuse-Ausstechers vom Boden her entkernen und schälen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Weißwein mit Vanillemark, Zucker, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Zitronensaft und -schale aufkochen und die Birnen hineingeben. Die Birnen ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und anschließend abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in die gefetteten Tassen füllen und jeweils eine Birne in die Mitte der Förmchen setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
85 8-10 Stück Herbst
Für die saftigen Birnenküchlein aus der Tasse die Birnen mit Hilfe eines Kerngehäuse-Ausstechers vom Boden her entkernen und schälen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Weißwein mit Vanillemark, Zucker, Zimtstange, Sternanis, Nelken, Zitronensaft und -schale aufkochen und die Birnen hineingeben. Die Birnen ca. 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen und anschließend abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver, Zimt und Muskatnuss mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in die gefetteten Tassen füllen und jeweils eine Birne in die Mitte der Förmchen setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Keywords: Ingredients: 225 g Weizenmehl Type 405 225 g Weizenmehl Type 405 185 g weiche Butter 185 g weiche Butter 115 g brauner Zucker 115 g brauner Zucker 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Backpulver 1/4 TL Zimt 1/4 TL Zimt 1/4 TL geriebene Muskatnuss 1/4 TL geriebene Muskatnuss 80 ml Milch 80 ml Milch 8-10 kleine Birnen 8-10 kleine Birnen 1 Vanilleschote 1 Vanilleschote 500 ml Weißwein 500 ml Weißwein 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Zimtstange 1 Zimtstange 1 Sternanis 1 Sternanis 3 Nelken 3 Nelken 1 Bio-Zitrone (Abrieb, Saft) 1 Bio-Zitrone (Abrieb, Saft) Apfel-Kerngehäuse-Ausstecher Apfel-Kerngehäuse-Ausstecher 8-10 hitzebeständige Tassen (Durchmesser ca. 9 cm, 7 cm hoch) 8-10 hitzebeständige Tassen (Durchmesser ca. 9 cm, 7 cm hoch) Fett für die Tassen Fett für die Tassen
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