Biskuit-Zitronenrolle

Für eine sommerliche Biskuit-Zitronenrolle als erstes den Backofen vorheizen. Dann auf ein Backblech einen eckigen Tortenrahmen auf die Maximale ausziehen und mit Backpapier einschlagen. Die Eier (zimmerwarm) mit dem Zucker, dem Abrieb von 2 Zitronen- oder Limettenschalen und dem Wasser cremig, schaumig aufschlagen. Dann noch den Saft von einer der beiden Zitronen/Limetten dazu geben. Das Mehl grob mit dem Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Dann vorsichtig untergeben oder einrühren. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und für ca. 15 Minuten backen. Während dem Backen ein sauberes Geschirrhandtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und großzügig mit Zucker bestreuen. Wenn der Teig fertig gebacken ist, direkt, samt Backpapier, auf das vorbereitete Geschirrhandtuch stürzen. Dann das Backpapier abziehen und von der langen Seite eng einrollen. Es ist wichtig, dass der Teig noch heiß ist, damit er nicht bricht! Den Teig richtig fest in das Geschirrtuch einwickeln und auskühlen lassen. Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne, dem Zucker und dem Saft der zweiten Zitrone/Limette vom Teig aufschlagen bis die Sahne fest wird. Wer mag kann hier auch noch etwas mehr Zitronenaroma hinzufügen (Schale etc.). Den erkalteten Teig vorsichtig etwas aufrollen und mit Lemoncurd oder Zitronenmarmelade bestreichen. Dann die Creme ca. 2cm dick auf dem ganzen Teig verteilen. In der Mitte am besten mit einem Teelöffel die Creme bis ganz nach innen drücken. Dann die Rollen vorsichtig aufrollen und wieder ins Geschirrhandtuch einpacken. Am besten jetzt für 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel tun und auch in den Kühlschrank legen. Wenn die Rolle komplett durchgekühlt ist, aus dem Geschirrhandtuch ausrollen und auf eine längliche Tortenplatte legen. Jetzt mit dem Puderzucker bestreuen und die Creme aus dem Spritzbeutel oben aufspritzen. Zur Dekoration kann man noch Melissenblätter und Zitronenstückchen auflegen.
75 8 große Stücke Kuchen
Für eine sommerliche Biskuit-Zitronenrolle als erstes den Backofen vorheizen. Dann auf ein Backblech einen eckigen Tortenrahmen auf die Maximale ausziehen und mit Backpapier einschlagen. Die Eier (zimmerwarm) mit dem Zucker, dem Abrieb von 2 Zitronen- oder Limettenschalen und dem Wasser cremig, schaumig aufschlagen. Dann noch den Saft von einer der beiden Zitronen/Limetten dazu geben. Das Mehl grob mit dem Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben. Dann vorsichtig untergeben oder einrühren. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen geben und für ca. 15 Minuten backen. Während dem Backen ein sauberes Geschirrhandtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und großzügig mit Zucker bestreuen. Wenn der Teig fertig gebacken ist, direkt, samt Backpapier, auf das vorbereitete Geschirrhandtuch stürzen. Dann das Backpapier abziehen und von der langen Seite eng einrollen. Es ist wichtig, dass der Teig noch heiß ist, damit er nicht bricht! Den Teig richtig fest in das Geschirrtuch einwickeln und auskühlen lassen. Für die Creme die Mascarpone mit der Sahne, dem Zucker und dem Saft der zweiten Zitrone/Limette vom Teig aufschlagen bis die Sahne fest wird. Wer mag kann hier auch noch etwas mehr Zitronenaroma hinzufügen (Schale etc.). Den erkalteten Teig vorsichtig etwas aufrollen und mit Lemoncurd oder Zitronenmarmelade bestreichen. Dann die Creme ca. 2cm dick auf dem ganzen Teig verteilen. In der Mitte am besten mit einem Teelöffel die Creme bis ganz nach innen drücken. Dann die Rollen vorsichtig aufrollen und wieder ins Geschirrhandtuch einpacken. Am besten jetzt für 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel tun und auch in den Kühlschrank legen. Wenn die Rolle komplett durchgekühlt ist, aus dem Geschirrhandtuch ausrollen und auf eine längliche Tortenplatte legen. Jetzt mit dem Puderzucker bestreuen und die Creme aus dem Spritzbeutel oben aufspritzen. Zur Dekoration kann man noch Melissenblätter und Zitronenstückchen auflegen.
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 200 g Zucker 200 g Zucker 5 Eier 5 Eier 2 Zitrone oder Limette 2 Zitrone oder Limette 2 EL heißes Wasser 2 EL heißes Wasser 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 400 g Sahne 400 g Sahne 250 g Mascapone 250 g Mascapone 50 g Zucker 50 g Zucker 50 g Puderzucker 50 g Puderzucker Etwas Zucker zum bestreuen Etwas Zucker zum bestreuen Etwas Lemoncurd oder Zitronenmarmelade Etwas Lemoncurd oder Zitronenmarmelade
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