Klassischer Biskuitboden, weiße Schokoladen- Creme und Erdbeeren
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesenaufsatz mindestens 8 Min. bei höchster Stufe aufschlagen. Dabei Zucker und Salz langsam einrieseln lassen, bis die Masse schaumig ist und sich das Volumen vervielfacht hat.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, nach und nach zur Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit etwas Butter fetten, Teig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für die Ganache die Schokolade möglichst klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und direkt über die Schokolade geben, so dass diese komplett bedeckt ist. Nach zwei bis drei Min. mit einem Schneebesen umrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Tipp: Falls noch Schokostücke zu sehen sind, die nicht geschmolzen sind, kann die Ganache über einem Wasserbad vorsichtig erhitzt werden, bis der Rest der Schokolade geschmolzen ist. 10 Min. abkühlen lassen, bis die Ganache höchstens lauwarm ist.
Den abgekühlten Biskuit aus der Form stürzen, mit Ganache bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Packungsanweisung anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen sollte bestenfalls bis zum Servieren gekühlt werden.
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier und Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Schneebesenaufsatz mindestens 8 Min. bei höchster Stufe aufschlagen. Dabei Zucker und Salz langsam einrieseln lassen, bis die Masse schaumig ist und sich das Volumen vervielfacht hat.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen, nach und nach zur Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Die Backform mit etwas Butter fetten, Teig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Für die Ganache die Schokolade möglichst klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen und direkt über die Schokolade geben, so dass diese komplett bedeckt ist. Nach zwei bis drei Min. mit einem Schneebesen umrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Tipp: Falls noch Schokostücke zu sehen sind, die nicht geschmolzen sind, kann die Ganache über einem Wasserbad vorsichtig erhitzt werden, bis der Rest der Schokolade geschmolzen ist. 10 Min. abkühlen lassen, bis die Ganache höchstens lauwarm ist.
Den abgekühlten Biskuit aus der Form stürzen, mit Ganache bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Packungsanweisung anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen sollte bestenfalls bis zum Servieren gekühlt werden.
Keywords:
Ingredients:
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
50 ml warmes Wasser
50 ml warmes Wasser
80 g Zucker
80 g Zucker
1 Prs. Salz
1 Prs. Salz
120 g Dinkelmehl Type 630
120 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
500 g Erdbeeren
500 g Erdbeeren
270 g weiße Schokolade
270 g weiße Schokolade
180 g Schlagsahne
180 g Schlagsahne
1 Pck. Tortenguss
1 Pck. Tortenguss
2 EL Zucker
2 EL Zucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen