Biskuitteig

Für den einfachen Biskuitteig die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker zu einer fast weißen, dicklichen Schaummasse schlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen, das Mehl darüber rieseln lassen und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) einfüllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene bei 200 °C (nicht vorgeheizt) etwa 30 Minuten backen. In der Form mit der Oberseite nach unten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend den Biskuit aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden auskühlen lassen und nach Belieben quer halbieren oder dritteln und füllen.
40 2 Böden, 1 Springform Grundteige
Für den einfachen Biskuitteig die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker zu einer fast weißen, dicklichen Schaummasse schlagen. Den Eischnee auf die Schaummasse häufen, das Mehl darüber rieseln lassen und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) einfüllen und glatt streichen. Auf der unteren Schiene bei 200 °C (nicht vorgeheizt) etwa 30 Minuten backen. In der Form mit der Oberseite nach unten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend den Biskuit aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Biskuitboden auskühlen lassen und nach Belieben quer halbieren oder dritteln und füllen.
Keywords: Ingredients: 170 g Weizenmehl Type 405 170 g Weizenmehl Type 405 5 Eier 5 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Salz 130 g Zucker 130 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker
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