Biskuittorte mit Erdbeer Joghurtcreme

Für die Biskuittorte mit Erdbeer Joghurtcreme die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit 100 g Zucker und Salz zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und schneckenförmig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche zu 3 Böden (24 cm Durchmesser) spritzen. Auf mittlerer Schiene hellbraun backen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte pürieren. Zucker, Joghurt und Limettenschale und -saft unter das Püree rühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse rühren. Anschließend kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Ca. 2/3 der Sahne unter die erkaltete Erdbeer-Joghurt-Masse heben. Den Rest der Sahne kühl stellen. Die restlichen Erdbeeren jeweils in Hälften schneiden (einige Fruchthälften für die Dekoration abnehmen). Zwei Böden mit den halbierten Erdbeeren belegen, mit Erdbeer-Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den dritten Boden oben auflegen und die restliche Sahne darauf streichen. Mit Erdbeeren, zerbröseltem Baiser und Minzeblättchen dekorieren.
52 1 Springform Sommer
Für die Biskuittorte mit Erdbeer Joghurtcreme die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit 100 g Zucker und Salz zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eicreme sieben und unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und schneckenförmig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche zu 3 Böden (24 cm Durchmesser) spritzen. Auf mittlerer Schiene hellbraun backen. Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Früchte pürieren. Zucker, Joghurt und Limettenschale und -saft unter das Püree rühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Masse rühren. Anschließend kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Ca. 2/3 der Sahne unter die erkaltete Erdbeer-Joghurt-Masse heben. Den Rest der Sahne kühl stellen. Die restlichen Erdbeeren jeweils in Hälften schneiden (einige Fruchthälften für die Dekoration abnehmen). Zwei Böden mit den halbierten Erdbeeren belegen, mit Erdbeer-Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den dritten Boden oben auflegen und die restliche Sahne darauf streichen. Mit Erdbeeren, zerbröseltem Baiser und Minzeblättchen dekorieren.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 150 g Zucker 150 g Zucker 6 Eier (Größe M) 6 Eier (Größe M) 2 Msp. Backpulver 2 Msp. Backpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 50 g Baiser (zerbröselt) 50 g Baiser (zerbröselt) Minzeblättchen Minzeblättchen 1 kg Erdbeeren 1 kg Erdbeeren 600 ml Sahne 600 ml Sahne 200 g Sahnejoghurt 200 g Sahnejoghurt 100 g Zucker 100 g Zucker 10 Blatt weiße Gelatine 10 Blatt weiße Gelatine 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Limette abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Limette
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