Blaubeer-Hafer-Muffins #Selbstgebacken

Das Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier auslegen und den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Natron und Backpulver gut mischen und dann alle weiteren trockenen Zutaten (Haferflocken, Leinsamen, Kakaonibs, Salz) zugeben und vermischen. In einer separaten Schüssel alle flüssigen Zutaten wie Ei, Rapsöl, Honig und Buttermilch verrühren. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und zügig mit dem Schneebesen zu einem cremigen Teig verrühren. Die frischen Blaubeeren mit einem Löffel unter den Teig heben und den fertigen Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. (Förmchen gut füllen, sodass die Muffins schön hoch werden). Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Umluft auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Min backen. Wird der Teig zu dunkel mit einem Backpapier abdecken und die Muffins fertig backen. Für die Quarkcreme Magerquark, Frischkäse und Honig mit einer Gabel glattrühren und Sahnesteif unterrühren. Je nach gewünschter Süße kann noch Honig zugegeben werden. Muffins für mind. 1 Stunde (bei Raumtemperatur) gut auskühlen lassen. Anschließend die Quarkcreme in eine Spritztülle füllen und die Quarkcreme in gewünschter Form auf die Muffins spritzen. Tipp: Wer keine Spritztülle hatte kann einen Gefrierbeutel nehmen und vorne ein kleines Loch einschneiden. Zum Schluss die Creme noch mit Blaubeeren, Leinsamen und Minze dekorieren. Guten Appetit! Dieses Rezept findest du auch als Video in unserer Backshow #selbstgebacken. www.backmomente.de/selbstgebacken mit vielen Tipps und Tricks von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Ernährungsexpertin Elisa Frey. Back mit, denn backen kann jeder und selbstgebacken schmeckt´ s am besten.
75 12 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Das Muffinblech mit Muffinförmchen aus Papier auslegen und den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Natron und Backpulver gut mischen und dann alle weiteren trockenen Zutaten (Haferflocken, Leinsamen, Kakaonibs, Salz) zugeben und vermischen. In einer separaten Schüssel alle flüssigen Zutaten wie Ei, Rapsöl, Honig und Buttermilch verrühren. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und zügig mit dem Schneebesen zu einem cremigen Teig verrühren. Die frischen Blaubeeren mit einem Löffel unter den Teig heben und den fertigen Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. (Förmchen gut füllen, sodass die Muffins schön hoch werden). Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad Umluft auf der mittleren Schiene für 15 bis 20 Min backen. Wird der Teig zu dunkel mit einem Backpapier abdecken und die Muffins fertig backen. Für die Quarkcreme Magerquark, Frischkäse und Honig mit einer Gabel glattrühren und Sahnesteif unterrühren. Je nach gewünschter Süße kann noch Honig zugegeben werden. Muffins für mind. 1 Stunde (bei Raumtemperatur) gut auskühlen lassen. Anschließend die Quarkcreme in eine Spritztülle füllen und die Quarkcreme in gewünschter Form auf die Muffins spritzen. Tipp: Wer keine Spritztülle hatte kann einen Gefrierbeutel nehmen und vorne ein kleines Loch einschneiden. Zum Schluss die Creme noch mit Blaubeeren, Leinsamen und Minze dekorieren. Guten Appetit! Dieses Rezept findest du auch als Video in unserer Backshow #selbstgebacken. www.backmomente.de/selbstgebacken mit vielen Tipps und Tricks von Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber und Ernährungsexpertin Elisa Frey. Back mit, denn backen kann jeder und selbstgebacken schmeckt´ s am besten.
Keywords: Ingredients: 230 g Aurora helles Vollkornmehl alternativ Dinkelmehl T630 230 g Aurora helles Vollkornmehl alternativ Dinkelmehl T630 50 g feine Haferflocken 50 g feine Haferflocken 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL geschrotete Leinsamen 50 g Kakaonibs 50 g Kakaonibs 10 g Natron 10 g Natron 5 g Backpulver 5 g Backpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei 1 Ei 125 g raffiniertes Rapsöl 125 g raffiniertes Rapsöl 150 g flüssiger (Akazien-)Honig alternativ Ahornsirup 150 g flüssiger (Akazien-)Honig alternativ Ahornsirup 225 ml Buttermilch 225 ml Buttermilch 150 g frische BIO-Blaubeeren 150 g frische BIO-Blaubeeren 250 g Magerquark 250 g Magerquark 250 g Frischkäse 250 g Frischkäse 2 EL flüssiger (Akazien-)Honig alternativ Ahornsirup 2 EL flüssiger (Akazien-)Honig alternativ Ahornsirup 1/2 Pck. Sahnesteif 1/2 Pck. Sahnesteif 50 g frische BIO-Blaubeeren 50 g frische BIO-Blaubeeren 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL geschrotete Leinsamen frische Minze frische Minze 12 Papierförmchen 12 Papierförmchen 1 Muffin Backblech 1 Muffin Backblech 1 Spritzbeutel mit Aufsätzen oder 1 Gefrierbeutel 1 Spritzbeutel mit Aufsätzen oder 1 Gefrierbeutel
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