Blaubeer Mandel Tarte

Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Ränder fetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren auf die Größe der Tarteform plus Rand ausrollen. Teig in die Backform legen, an den Rändern vorsichtig andrücken und überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit einem zurechtgeschnittenen Backpapier abdecken und trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Mürbeteig in den Ofen schieben und für 15 bis 18 Minuten backen. Nach dem Backen Hülsenfrüchte entfernen und die Mürbeteigschale vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Für die Füllung Blaubeeren zusammen mit Zucker und 2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel die Früchte zerdrücken. Kurz aufkochen lassen und danach alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Blaubeeren abkühlen lassen und Sahne einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit einem EL Zitronensaft in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Einen kleinen Teil der Blaubeermasse in ein Schüsselchen geben und die Gelatine hineinrühren. Dann die Gelatinemasse in die restliche Blaubeersahne rühren. Alles in die Mürbeteigschale füllen und zum Festwerden für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Blaubeeren für das Topping verlesen und Mandeln grob hacken. Für die Blaubeersauce Blaubeeren pürieren und mit Zucker, Vanilleschotenmark und Zitronensaft aufkochen. Maisstärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren und zum Abbinden zu den Blaubeeren geben. Kurz nochmal aufkochen lassen bis die Sauce anzieht. Die Tarte mit Blaubeeren, Mandeln, frischer Minze und Blaubeersauce dekorieren.
188 1 Tarte Kuchen
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten. Teig zu einer Kugel formen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Boden der Tarteform mit Backpapier auslegen. Ränder fetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Backpapieren auf die Größe der Tarteform plus Rand ausrollen. Teig in die Backform legen, an den Rändern vorsichtig andrücken und überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit einem zurechtgeschnittenen Backpapier abdecken und trockene Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Mürbeteig in den Ofen schieben und für 15 bis 18 Minuten backen. Nach dem Backen Hülsenfrüchte entfernen und die Mürbeteigschale vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Für die Füllung Blaubeeren zusammen mit Zucker und 2 EL Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel die Früchte zerdrücken. Kurz aufkochen lassen und danach alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Blaubeeren abkühlen lassen und Sahne einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit einem EL Zitronensaft in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Einen kleinen Teil der Blaubeermasse in ein Schüsselchen geben und die Gelatine hineinrühren. Dann die Gelatinemasse in die restliche Blaubeersahne rühren. Alles in die Mürbeteigschale füllen und zum Festwerden für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Blaubeeren für das Topping verlesen und Mandeln grob hacken. Für die Blaubeersauce Blaubeeren pürieren und mit Zucker, Vanilleschotenmark und Zitronensaft aufkochen. Maisstärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren und zum Abbinden zu den Blaubeeren geben. Kurz nochmal aufkochen lassen bis die Sauce anzieht. Die Tarte mit Blaubeeren, Mandeln, frischer Minze und Blaubeersauce dekorieren.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl 405 200 g Weizenmehl 405 100 g Butter 100 g Butter 50 g brauner Zucker 50 g brauner Zucker 50 g gemahlene Mandeln, naturbelassen 50 g gemahlene Mandeln, naturbelassen 1 Ei 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Salz 300 g Blaubeeren 300 g Blaubeeren 400 ml Sahne 400 ml Sahne 60 g Zucker 60 g Zucker 1/2 Vanilleschote 1/2 Vanilleschote 3 EL Zitronensaft 3 EL Zitronensaft 6 Blätter Gelatine 6 Blätter Gelatine 100 g Blaubeeren 100 g Blaubeeren 1 EL Zitronensaft 1 EL Zitronensaft 1 EL Zucker 1 EL Zucker 1 TL Maisstärke 1 TL Maisstärke 80 g Blaubeeren 80 g Blaubeeren 30 g Mandeln, ganz 30 g Mandeln, ganz 1 Stiel frische Minze 1 Stiel frische Minze 26 cm Tarteform mit Hebeboden 26 cm Tarteform mit Hebeboden Erbsen oder Linsen zum Blindbacken Erbsen oder Linsen zum Blindbacken
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.