Blaubeer Muffins
Für die leckeren und sommerlichen Blaubeer Muffins Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver, Natron sowie Salz mischen, sieben und unterheben. Buttermilch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Haselnüsse, Zimt und Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins sofort aus dem Muffinblech nehmen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die leckeren und sommerlichen Blaubeer Muffins Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver, Natron sowie Salz mischen, sieben und unterheben. Buttermilch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Haselnüsse, Zimt und Blaubeeren vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins sofort aus dem Muffinblech nehmen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords:
Ingredients:
160 g Weizenmehl Type 405
160 g Weizenmehl Type 405
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
140 g Zucker
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
1/2 Bio-Zitrone (Abrieb)
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 ml Buttermilch
100 ml Buttermilch
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
200 g frische Blaubeeren
200 g frische Blaubeeren
Muffinblech
Muffinblech
12 Papierbackförmchen
12 Papierbackförmchen
Puderzucker
Puderzucker
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