Blaubeer Muffins

Für die leckeren und sommerlichen Blaubeer Muffins Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver, Natron sowie Salz mischen, sieben und unterheben. Buttermilch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Haselnüsse, Zimt und Blaubeeren vorsichtig unterheben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins sofort aus dem Muffinblech nehmen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
50 12 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die leckeren und sommerlichen Blaubeer Muffins Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver, Natron sowie Salz mischen, sieben und unterheben. Buttermilch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend Haselnüsse, Zimt und Blaubeeren vorsichtig unterheben. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Muffins sofort aus dem Muffinblech nehmen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Keywords: Ingredients: 160 g Weizenmehl Type 405 160 g Weizenmehl Type 405 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 140 g Zucker 140 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 ml Buttermilch 100 ml Buttermilch 50 g gemahlene Haselnüsse 50 g gemahlene Haselnüsse 1 Prise Zimt 1 Prise Zimt 200 g frische Blaubeeren 200 g frische Blaubeeren Muffinblech Muffinblech 12 Papierbackförmchen 12 Papierbackförmchen Puderzucker Puderzucker
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