Blitzschokokuchen mit Roter Bete

Ein schwerer, saftiger und sehr aromatischer Schokoladenkuchen, der sehr schnell gemacht ist, da die Zutaten nur kurz gerührt werden dürfen. 1. Die Rote Bete kochen, abkühlen lassen, schälen und pürieren. 2. Eine Springform (ø 20 cm) einfetten. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. 3. Öl mit Zucker, Vanillezucker und Salz kurz rühren. Dann auch Eier, Joghurt und Rote Bete kurz unterrühren. 4. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Hinzugeben und kurz untermischen. 5. In die Form füllen und backen. Vor dem Herausholen eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen. 6. Für die Ganache die Schokolade hacken, Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Schokolade unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und dann am besten mithilfe einer Kuchenpalette den Kuchen gleichmäßig damit einstreichen.
60 1 Kuchen Kuchen
Ein schwerer, saftiger und sehr aromatischer Schokoladenkuchen, der sehr schnell gemacht ist, da die Zutaten nur kurz gerührt werden dürfen. 1. Die Rote Bete kochen, abkühlen lassen, schälen und pürieren. 2. Eine Springform (ø 20 cm) einfetten. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. 3. Öl mit Zucker, Vanillezucker und Salz kurz rühren. Dann auch Eier, Joghurt und Rote Bete kurz unterrühren. 4. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen. Hinzugeben und kurz untermischen. 5. In die Form füllen und backen. Vor dem Herausholen eine Stäbchenprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen. 6. Für die Ganache die Schokolade hacken, Sahne aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Schokolade unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und dann am besten mithilfe einer Kuchenpalette den Kuchen gleichmäßig damit einstreichen.
Keywords: Ingredients: 200 ml Sonnenblumenöl 200 ml Sonnenblumenöl 200 g Zartbitterschokolade 200 g Zartbitterschokolade 175 g Mehl 175 g Mehl 125 g Zucker 125 g Zucker 100 g Sahne 100 g Sahne 75 g Kakaopulver, schwach entölt 75 g Kakaopulver, schwach entölt 2 Päckchen Vanillezucker 2 Päckchen Vanillezucker 3 Bio-Eier 3 Bio-Eier 2 mittelgroße Rote Bete Knollen 2 mittelgroße Rote Bete Knollen 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 EL Joghurt 10% 1 EL Joghurt 10% 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1/2 TL Natron etwas Butter für die Form etwas Butter für die Form
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