Blueberry Muffins

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig kneten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen. Für den Muffinteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier, Milch und Buttermilch nach und nach hineingeben. Wichtig ist, dass auch Milch und Buttermilch, genau wie die anderen Zutaten, zimmerwarm sind, damit nichts ausflockt. Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz vermengen. Das Ganze in die Eiermischung geben und kurz unterrühren. Blaubeeren verlesen und unterheben. Die Muffin-Tulpenformen in ein Muffinblech stellen und mit dem Teig bis kurz unter den Rand befüllen. Die Menge des Teiges reicht für 6 große Muffins in der Tulpenform (oder alternativ für ca. 10 normale Muffinförmchen). Streusel auf den Muffins verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Backzeit kann abweichen bei kleineren Muffinformen.
60 6 große Muffins (Tulpenform) Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig kneten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen. Für den Muffinteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier, Milch und Buttermilch nach und nach hineingeben. Wichtig ist, dass auch Milch und Buttermilch, genau wie die anderen Zutaten, zimmerwarm sind, damit nichts ausflockt. Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz vermengen. Das Ganze in die Eiermischung geben und kurz unterrühren. Blaubeeren verlesen und unterheben. Die Muffin-Tulpenformen in ein Muffinblech stellen und mit dem Teig bis kurz unter den Rand befüllen. Die Menge des Teiges reicht für 6 große Muffins in der Tulpenform (oder alternativ für ca. 10 normale Muffinförmchen). Streusel auf den Muffins verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Backzeit kann abweichen bei kleineren Muffinformen.
Keywords: Ingredients: 280 g Weizenmehl 405 280 g Weizenmehl 405 1,5 TL Backpulver 1,5 TL Backpulver 1 TL Natron 1 TL Natron 110 g Butter, weich 110 g Butter, weich 180 g Zucker 180 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 2 Eier 60 ml Milch 60 ml Milch 60 ml Buttermilch 60 ml Buttermilch 250 g Blaubeeren 250 g Blaubeeren 1 Prise Salz 1 Prise Salz 50 g Mehl 50 g Mehl 35 g Butter 35 g Butter 40 g brauner Zucker 40 g brauner Zucker Muffinförmchen in Tulpenform Muffinförmchen in Tulpenform
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