Blueberry Muffins
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig kneten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Für den Muffinteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier, Milch und Buttermilch nach und nach hineingeben. Wichtig ist, dass auch Milch und Buttermilch, genau wie die anderen Zutaten, zimmerwarm sind, damit nichts ausflockt.
Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz vermengen. Das Ganze in die Eiermischung geben und kurz unterrühren. Blaubeeren verlesen und unterheben. Die Muffin-Tulpenformen in ein Muffinblech stellen und mit dem Teig bis kurz unter den Rand befüllen. Die Menge des Teiges reicht für 6 große Muffins in der Tulpenform (oder alternativ für ca. 10 normale Muffinförmchen). Streusel auf den Muffins verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Backzeit kann abweichen bei kleineren Muffinformen.
Backmomente.de
60
6 große Muffins (Tulpenform)
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker krümelig kneten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Für den Muffinteig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier, Milch und Buttermilch nach und nach hineingeben. Wichtig ist, dass auch Milch und Buttermilch, genau wie die anderen Zutaten, zimmerwarm sind, damit nichts ausflockt.
Mehl, Backpulver, Natron und eine Prise Salz vermengen. Das Ganze in die Eiermischung geben und kurz unterrühren. Blaubeeren verlesen und unterheben. Die Muffin-Tulpenformen in ein Muffinblech stellen und mit dem Teig bis kurz unter den Rand befüllen. Die Menge des Teiges reicht für 6 große Muffins in der Tulpenform (oder alternativ für ca. 10 normale Muffinförmchen). Streusel auf den Muffins verteilen und für 25-30 Minuten im Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Backzeit kann abweichen bei kleineren Muffinformen.
Keywords:
Ingredients:
280 g Weizenmehl 405
280 g Weizenmehl 405
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Natron
110 g Butter, weich
110 g Butter, weich
180 g Zucker
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 Eier
60 ml Milch
60 ml Milch
60 ml Buttermilch
60 ml Buttermilch
250 g Blaubeeren
250 g Blaubeeren
1 Prise Salz
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g Mehl
35 g Butter
35 g Butter
40 g brauner Zucker
40 g brauner Zucker
Muffinförmchen in Tulpenform
Muffinförmchen in Tulpenform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen