Blueberry Nougat Cake
Zubereitung:
1. Für den Blueberry Nougat Cake in einem Mixer Eier und Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Dann Sahne und
Sonnenblumenöl einrühren.
2. Mehl und Kakao zum Teig dazugeben. Nochmal 2 Minuten aufschlagen lassen,
bis sich die Zutaten miteinander verrührt haben.
3. Teig in eine eingefettete 26er Springform gießen und im vorgeheizten Ofen
bei 170 Grad 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Füllung 2 Eier in einem Mixer aufschlagen, braunen Zucker,
Margarine, Quark, Puddingpulver, Milch und 100 g Heidelbeeren dazu geben und mixen.
4. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und dann mit einem Messer
halbieren.
5. Ersten Boden in eine neue eingefettete Ringform geben und 50 g Heidelbeeren verteilen.
Füllung vorsichtig in die Form gießen und 2. Boden leicht eindrücken, sodass sich die Füllung
gleichmäßig verteilen kann.
6. Kuchen für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze stellen.
7. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Nougat bestreichen.
8. Kuvertüre in einer Schale im kochenden Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann
schachbrettartig auf dem Kuchen verteilen.
9. Kuchen mit Heidelbeeren und Schokoladenhasen dekorieren. Abkühlen lassen
und der Blueberry Nougat Cake ist fertig zum servieren.
Guten Appetit.
Buddydinner
150
1 Kuchen
Frühjahr und Ostern
Zubereitung:
1. Für den Blueberry Nougat Cake in einem Mixer Eier und Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Dann Sahne und
Sonnenblumenöl einrühren.
2. Mehl und Kakao zum Teig dazugeben. Nochmal 2 Minuten aufschlagen lassen,
bis sich die Zutaten miteinander verrührt haben.
3. Teig in eine eingefettete 26er Springform gießen und im vorgeheizten Ofen
bei 170 Grad 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Füllung 2 Eier in einem Mixer aufschlagen, braunen Zucker,
Margarine, Quark, Puddingpulver, Milch und 100 g Heidelbeeren dazu geben und mixen.
4. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und dann mit einem Messer
halbieren.
5. Ersten Boden in eine neue eingefettete Ringform geben und 50 g Heidelbeeren verteilen.
Füllung vorsichtig in die Form gießen und 2. Boden leicht eindrücken, sodass sich die Füllung
gleichmäßig verteilen kann.
6. Kuchen für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze stellen.
7. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Nougat bestreichen.
8. Kuvertüre in einer Schale im kochenden Wasserbad zum Schmelzen bringen und dann
schachbrettartig auf dem Kuchen verteilen.
9. Kuchen mit Heidelbeeren und Schokoladenhasen dekorieren. Abkühlen lassen
und der Blueberry Nougat Cake ist fertig zum servieren.
Guten Appetit.
Keywords:
Ingredients:
200 g Aurora Dinkelmehl
200 g Aurora Dinkelmehl
150 g brauner Zucker
150 g brauner Zucker
150 ml Sahne
150 ml Sahne
150 ml Sonnenblumenöl
150 ml Sonnenblumenöl
4 EL Kakao
4 EL Kakao
3 Eier
3 Eier
500 ml Nougat Creme
500 ml Nougat Creme
400 ml Quark
400 ml Quark
200 g Heidelbeeren
200 g Heidelbeeren
125 g brauner Zucker
125 g brauner Zucker
100 ml Milch
100 ml Milch
100 g Margarine
100 g Margarine
50 g Kuvertüre
50 g Kuvertüre
50 g Schokoladenstreusel
50 g Schokoladenstreusel
40 g Puddingpulver
40 g Puddingpulver
2 Eier
2 Eier
Schokoladen Herzchen Deko
Schokoladen Herzchen Deko
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen