Brandteigringe mit Mokkamousse
Für Brandteigringe mit Mokkamousse Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig mit einem Holzlöffel verrühren. Es entsteht ein Teigkloß, der solange gerührt werden muss, bis sich am Boden des Topfes eine weiße Schicht gebildet hat.
Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein Backblech ca. 10-12 Ringe spritzen. Diese auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Mousse Gelatine einweichen und Sahne steif schlagen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. In einer Metallschüssel Ei und Eigelb aufschlagen. Zucker und Kaffee dazugeben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich eine locker-leicht angedickte Masse gebildet hat.
Aufgelöste Gelatine unter die noch heiße Masse geben. Diese mit dem Rührgerät kalt schlagen und die geschmolzene Kuvertüre langsam dazugeben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die erkaltete Masse heben. Kühl stellen.
Für die Glasur Sahne mit Honig aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Mit einem Löffel verrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist.
Die Brandteigringe in der Mitte durchschneiden, das Mousse mit einem Spritzbeutel dekorativ auf die Unterseite der Ringe aufspritzen. Die Brandteigdeckel mit einem Pinsel oder einem Löffel mit der Schokoladenglasur überziehen und beide Hälften aufeinander setzen.
Backmomente.de
195
10-12
Desserts
Für Brandteigringe mit Mokkamousse Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig mit einem Holzlöffel verrühren. Es entsteht ein Teigkloß, der solange gerührt werden muss, bis sich am Boden des Topfes eine weiße Schicht gebildet hat.
Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein Backblech ca. 10-12 Ringe spritzen. Diese auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für das Mousse Gelatine einweichen und Sahne steif schlagen. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. In einer Metallschüssel Ei und Eigelb aufschlagen. Zucker und Kaffee dazugeben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich eine locker-leicht angedickte Masse gebildet hat.
Aufgelöste Gelatine unter die noch heiße Masse geben. Diese mit dem Rührgerät kalt schlagen und die geschmolzene Kuvertüre langsam dazugeben. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die erkaltete Masse heben. Kühl stellen.
Für die Glasur Sahne mit Honig aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Mit einem Löffel verrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist.
Die Brandteigringe in der Mitte durchschneiden, das Mousse mit einem Spritzbeutel dekorativ auf die Unterseite der Ringe aufspritzen. Die Brandteigdeckel mit einem Pinsel oder einem Löffel mit der Schokoladenglasur überziehen und beide Hälften aufeinander setzen.
Keywords:
Ingredients:
125 ml Milch
125 ml Milch
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizenmehl Type 405
60 g Butter
60 g Butter
3 Eier
3 Eier
1 TL Zucker
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g Sahne
300 g Sahne
80 g dunkle Kuvertüre
80 g dunkle Kuvertüre
50 ml starker Kaffee
50 ml starker Kaffee
3 Blatt Gelatine
3 Blatt Gelatine
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 Ei
1 Ei
1 Eigelb
1 Eigelb
70 g Vollmilch-Schokolade (gehackt)
70 g Vollmilch-Schokolade (gehackt)
45 g Zartbitter-Schokolade (gehackt)
45 g Zartbitter-Schokolade (gehackt)
40 ml Sahne
40 ml Sahne
1 TL flüssiger Honig
1 TL flüssiger Honig
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen