Brasilianische Limettenrollen
Exotische Brasilianische Limettenrollen einfach selber zubereiten, so funktioniert es: Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eiern, Milch und zerlaufener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Nochmals verrühren und in einer beschichteten Pfanne 10 Eierkuchen (ca. 22 cm Durchmesser) in wenig Fett ausbacken und abkühlen lassen.
Frischkäse mit Limettensaft und -schale und dem Zucker glatt rühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Gelatineblätter ausdrücken und bei kleinster Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL der Frischkäsemasse in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann diese Masse unter die restliche Frischkäsemasse rühren, 15-20 Minuten kühl stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Auf jedem Pfannkuchen 4 EL Limettencreme verstreichen, dabei an einer Seite den Rand frei lassen. Zum freien Rand hin vorsichtig aufrollen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 90 Minuten kühl stellen.
Die Erdbeeren putzen und in Viertel schneiden. Die Limette waschen und mit dem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abschneiden. Zum Servieren jeden Pfannkuchen in 6 Teile schneiden.
Je Stück ein Erdbeer-Viertel mit einem Zahnstocher feststecken, mit Limettenzesten und Melisseblättchen garnieren.
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60 Häppchen
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Exotische Brasilianische Limettenrollen einfach selber zubereiten, so funktioniert es: Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) unter Zugabe von Eiern, Milch und zerlaufener Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Nochmals verrühren und in einer beschichteten Pfanne 10 Eierkuchen (ca. 22 cm Durchmesser) in wenig Fett ausbacken und abkühlen lassen.
Frischkäse mit Limettensaft und -schale und dem Zucker glatt rühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Gelatineblätter ausdrücken und bei kleinster Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL der Frischkäsemasse in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann diese Masse unter die restliche Frischkäsemasse rühren, 15-20 Minuten kühl stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Auf jedem Pfannkuchen 4 EL Limettencreme verstreichen, dabei an einer Seite den Rand frei lassen. Zum freien Rand hin vorsichtig aufrollen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 90 Minuten kühl stellen.
Die Erdbeeren putzen und in Viertel schneiden. Die Limette waschen und mit dem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abschneiden. Zum Servieren jeden Pfannkuchen in 6 Teile schneiden.
Je Stück ein Erdbeer-Viertel mit einem Zahnstocher feststecken, mit Limettenzesten und Melisseblättchen garnieren.
Keywords:
Ingredients:
250 g Instantmehl
250 g Instantmehl
1 Prise Salz
1 Prise Salz
40 g Zucker
40 g Zucker
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
500 ml Milch
500 ml Milch
50 g zerlaufene Butter
50 g zerlaufene Butter
250 g Erdbeeren
250 g Erdbeeren
1 Limette
1 Limette
einige Stängel Zitronenmelisse
einige Stängel Zitronenmelisse
400 g Frischkäse
400 g Frischkäse
3 Limetten (Saft, Schale)
3 Limetten (Saft, Schale)
150 g Zucker
150 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
6 Blatt weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
250 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
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