Bratapfelkuchen

Für den Bratapfelkuchen die Bratäpfel die Rosinen in 3 EL Rum einlegen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Eigelb verkneten. Dann Zucker und gemahlene Mandeln unterkneten. Den restlichen Rum zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend Mandelblättchen und die eingelegten, abgetropften Rosinen zufügen. Von den Äpfeln einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und diese beiseite legen. Die Äpfel mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Masse füllen. Für den Teig Butter mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Den Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel gleichmäßig im Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit die beiseite gestellten Apfeldeckel auf die Äpfel setzen und zu Ende backen. Puderzucker mit Zimt mischen und den noch warmen Kuchen damit bestäuben.
85 9 Stücke Weihnachten
Für den Bratapfelkuchen die Bratäpfel die Rosinen in 3 EL Rum einlegen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Eigelb verkneten. Dann Zucker und gemahlene Mandeln unterkneten. Den restlichen Rum zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend Mandelblättchen und die eingelegten, abgetropften Rosinen zufügen. Von den Äpfeln einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und diese beiseite legen. Die Äpfel mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Masse füllen. Für den Teig Butter mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterheben. Den Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel gleichmäßig im Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit die beiseite gestellten Apfeldeckel auf die Äpfel setzen und zu Ende backen. Puderzucker mit Zimt mischen und den noch warmen Kuchen damit bestäuben.
Keywords: Ingredients: 200 g weiche Butter 200 g weiche Butter 150 g Weizenmehl Type 550 150 g Weizenmehl Type 550 120 g Rohrzucker 120 g Rohrzucker 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 70 g gemahlene Mandeln 70 g gemahlene Mandeln 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 200 g Marzipan-Rohmasse 200 g Marzipan-Rohmasse 100 g gemahlene Mandeln 100 g gemahlene Mandeln 90 g Rosinen 90 g Rosinen 50 g Mandelblättchen 50 g Mandelblättchen 30 g Zucker 30 g Zucker 5 EL Rum 5 EL Rum 1 Eigelb (Größe M) 1 Eigelb (Größe M) 9 kleine rotschalige Äpfel 9 kleine rotschalige Äpfel rechteckige Backform (ca. 21 x 21 cm) rechteckige Backform (ca. 21 x 21 cm) Fett für die Form Fett für die Form 1 EL Puderzucker 1 EL Puderzucker 1 TL Zimt 1 TL Zimt
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