Brombeer Muffins
Saftige Brombeer Muffins ganz einfach selber backen, so funktioniert es: 6 Muffinförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eigelbe, Zucker, Öl und Milch in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und die abgespülten und trocken getupften Brombeeren darunter heben. Nun die Eigelbmasse vorsichtig mit dem Mehl mischen. Den Eischnee unterziehen.
Dann den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben (diese etwa zu 3/4 füllen). Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
In den Formen auf einem Gitter 5-7 Minuten abkühlen, dann auslösen und vollständig auskühlen lassen.
Backmomente.de
25
6 Muffins
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Saftige Brombeer Muffins ganz einfach selber backen, so funktioniert es: 6 Muffinförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Eigelbe, Zucker, Öl und Milch in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.
Die Eiweiße steif schlagen und die abgespülten und trocken getupften Brombeeren darunter heben. Nun die Eigelbmasse vorsichtig mit dem Mehl mischen. Den Eischnee unterziehen.
Dann den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben (diese etwa zu 3/4 füllen). Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
In den Formen auf einem Gitter 5-7 Minuten abkühlen, dann auslösen und vollständig auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
300 g Weizenmehl Type 405
300 g Weizenmehl Type 405
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
3 Eier getrennt
3 Eier getrennt
125 g Zucker
125 g Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Sonnenblumenöl
150 ml Milch
150 ml Milch
200 g Brombeeren
200 g Brombeeren
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen