Brombeer Stracciatella Torte
Für die Brombeer Straciatella Torte eine viereckige Backform mit etwas Butter ausfetten und mit Backpapier belegen. Für den Teig Eier, Eigelbe, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl und die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
Den Biskuitteig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Für die Brombeercreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren mit Puderzucker und Limettensaft mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb streichen. Den Schmand zusammen mit 300 g Püree in eine Schüssel geben und die aufgelöste Gelatine nach Packungsanweisung mit der Schmandmasse verrühren.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und ebenso unterheben. Anschließend die Creme auf die untere Bodenhälfte geben und mit der anderen Bodenhälfte bedecken. Für mindestens 4 Stunden kühlen. Danach in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Stücke aufspritzen. Die Brombeer Straciatella Torte mit den Schokoraspeln verzieren.
Backmomente.de
300
12 Stück
Sommer
Für die Brombeer Straciatella Torte eine viereckige Backform mit etwas Butter ausfetten und mit Backpapier belegen. Für den Teig Eier, Eigelbe, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät auf das vierfache Volumen aufschlagen. Mehl und die Schokotröpfchen vorsichtig unterheben.
Den Biskuitteig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Für die Brombeercreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren mit Puderzucker und Limettensaft mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb streichen. Den Schmand zusammen mit 300 g Püree in eine Schüssel geben und die aufgelöste Gelatine nach Packungsanweisung mit der Schmandmasse verrühren.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und ebenso unterheben. Anschließend die Creme auf die untere Bodenhälfte geben und mit der anderen Bodenhälfte bedecken. Für mindestens 4 Stunden kühlen. Danach in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die Stücke aufspritzen. Die Brombeer Straciatella Torte mit den Schokoraspeln verzieren.
Keywords:
Ingredients:
200 g Instantmehl
200 g Instantmehl
4 Eier (Größe M), 3 Eigelbe
4 Eier (Größe M), 3 Eigelbe
110 g Zucker
110 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g Schokotröpfchen
100 g Schokotröpfchen
6 Blatt Gelatine
6 Blatt Gelatine
400 g Schmand
400 g Schmand
400 g Brombeeren
400 g Brombeeren
50 g Puderzucker
50 g Puderzucker
1 Limette (Saft)
1 Limette (Saft)
400 ml Sahne
400 ml Sahne
100 g Zucker
100 g Zucker
400 ml Sahne
400 ml Sahne
60 g Zucker
60 g Zucker
50 g Schokoraspeln
50 g Schokoraspeln
eine viereckige Backform (24x24 cm)
eine viereckige Backform (24x24 cm)
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
Backpapier
Backpapier
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