Brombeer Stückchen

Für die lockeren Brombeer Stückchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hinein bröckeln und mit Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Crème fraîche, Öl und Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und nochmals an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen. Inzwischen aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Das Crème fraîche unterrühren und die Puddingmasse abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Brombeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Teig zu einer Rolle (10 cm Durchmesser) formen. Von dieser Rolle 8 Stücke abteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erst die Puddingcreme, dann die Brombeeren auf dem Teig verteilen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Brombeer-Stückchen gleich servieren.
70 8 Stücke Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die lockeren Brombeer Stückchen das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hinein bröckeln und mit Zucker, Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Crème fraîche, Öl und Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und nochmals an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen. Inzwischen aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung kochen. Das Crème fraîche unterrühren und die Puddingmasse abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Brombeeren kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Teig zu einer Rolle (10 cm Durchmesser) formen. Von dieser Rolle 8 Stücke abteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erst die Puddingcreme, dann die Brombeeren auf dem Teig verteilen. Auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Brombeer-Stückchen gleich servieren.
Keywords: Ingredients: 300 g Weizenmehl Type 405 300 g Weizenmehl Type 405 30 g frische Hefe 30 g frische Hefe 4 EL Zucker 4 EL Zucker 160 ml lauwarme Milch 160 ml lauwarme Milch 40 g Crème fraîche 40 g Crème fraîche 3 EL Öl 3 EL Öl 1 Prise Salz 1 Prise Salz 250 ml Milch 250 ml Milch 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 EL Zucker 1 EL Zucker 85 g Crème fraîche 85 g Crème fraîche 200 g Brombeeren 200 g Brombeeren
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