Brombeerkuchen mit Baiser

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mind. 8 Min. aufschlagen, bis die Mischung sehr luftig und voluminös ist. Eier einzeln mind. 30 Sek. lang unterrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Das abwechselnde Unterrühren verhindert Klumpen im Teig. Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Brombeeren waschen, trocken tupfen und in etwas Mehl wälzen. Beeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 15 – 20 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit für die Baisermasse das Eiweiß in der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen. Dabei langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat. Sobald der Teig nicht mehr flüssig ist, den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baisermasse vorsichtig darauf verteilen. Kuchen mit Baiserhaube weitere 10 – 15 Min. weiterbacken, bis das Baiser etwas Farbe bekommt. Vor dem Anschneiden den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mind. 8 Min. aufschlagen, bis die Mischung sehr luftig und voluminös ist. Eier einzeln mind. 30 Sek. lang unterrühren. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Das abwechselnde Unterrühren verhindert Klumpen im Teig. Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Brombeeren waschen, trocken tupfen und in etwas Mehl wälzen. Beeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 15 – 20 Min. vorbacken. In der Zwischenzeit für die Baisermasse das Eiweiß in der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen. Dabei langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat. Sobald der Teig nicht mehr flüssig ist, den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baisermasse vorsichtig darauf verteilen. Kuchen mit Baiserhaube weitere 10 – 15 Min. weiterbacken, bis das Baiser etwas Farbe bekommt. Vor dem Anschneiden den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 180 g weiche Butter 180 g weiche Butter 120 g Zucker 120 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prs. Salz 1 Prs. Salz 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 160 g Instantmehl 160 g Instantmehl 2 TL Backpulver 2 TL Backpulver 30 ml Milch 30 ml Milch 160 g Brombeeren 160 g Brombeeren 2 EL Mehl für die Brombeeren 2 EL Mehl für die Brombeeren 2 Eiweiß 2 Eiweiß 100 g Zucker 100 g Zucker 1 Prs. Salz 1 Prs. Salz
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