Brottorte mit Quarkcreme
Für die Brottorte mit Quarkcreme das Schwarzbrot sehr fein reiben. Eier trennen und Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker cremig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Kakaopulver und geriebenes Schwarzbrot mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Boden am besten am Vortag herstellen, in Alufolie einen Tag ruhen lassen.
Ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden und eine Hälfte mit einem Tortenring umstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker über einem Wasserbad dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitronenschale, Zitronensaft, Rum und Quark zufügen und glatt rühren.
Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen, die andere Hälfte des Bodens drauflegen, für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gekühlte Torte vom Ring lösen und außen mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Geriebene Schokolade als Dekor drüberstreuen.
Backmomente.de
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1 Springform
Torten
Für die Brottorte mit Quarkcreme das Schwarzbrot sehr fein reiben. Eier trennen und Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker cremig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Kakaopulver und geriebenes Schwarzbrot mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Boden am besten am Vortag herstellen, in Alufolie einen Tag ruhen lassen.
Ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden und eine Hälfte mit einem Tortenring umstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker über einem Wasserbad dicklich aufschlagen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zitronenschale, Zitronensaft, Rum und Quark zufügen und glatt rühren.
Quarkcreme auf dem Tortenboden verteilen, die andere Hälfte des Bodens drauflegen, für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gekühlte Torte vom Ring lösen und außen mit der geschlagenen Sahne einstreichen. Geriebene Schokolade als Dekor drüberstreuen.
Keywords:
Ingredients:
100 g hartgetrocknetes Schwarzbrot
100 g hartgetrocknetes Schwarzbrot
100 g Zucker
100 g Zucker
50 g Weizenmehl Type 405
50 g Weizenmehl Type 405
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
500 g Magerquark
500 g Magerquark
100 g Zucker
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
6 Blatt Gelatine
3 Eigelb (Größe M)
3 Eigelb (Größe M)
2 EL Rum
2 EL Rum
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
300 g geschlagene Sahne
300 g geschlagene Sahne
2 EL geriebene Schokolade
2 EL geriebene Schokolade
Backpapier
Backpapier
Tortenring
Tortenring
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