Brownie-Tannenbäume
Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Teigschaber unter den restlichen Teig heben. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengt haben. Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Er ist fertig, wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt. Brownie herausnehmen, Kuchenform und Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Brownie achteln und zum Verzieren auf dem Kuchengitter liegen lassen. Etwas Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel/Spritzflasche füllen. Die Tannenbäume mit der flüssigen Schokolade, Mini-Smarties und beliebigem Streudekor verzieren. Papierstrohhalme halbieren und als Stiele in die Brownie-Tannenbäume stecken. Dies geht am besten, wenn man ein kleines Loch an der richtigen Stelle vorbohrt.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Teigschaber unter den restlichen Teig heben. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengt haben. Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Er ist fertig, wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt. Brownie herausnehmen, Kuchenform und Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Brownie achteln und zum Verzieren auf dem Kuchengitter liegen lassen. Etwas Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel/Spritzflasche füllen. Die Tannenbäume mit der flüssigen Schokolade, Mini-Smarties und beliebigem Streudekor verzieren. Papierstrohhalme halbieren und als Stiele in die Brownie-Tannenbäume stecken. Dies geht am besten, wenn man ein kleines Loch an der richtigen Stelle vorbohrt.
Keywords:
Ingredients:
90 g Weizenmehl 405
90 g Weizenmehl 405
160 g Butter
160 g Butter
160 g brauner Rohrzucker
160 g brauner Rohrzucker
160 g Zartbitter-Kuvertüre
160 g Zartbitter-Kuvertüre
2 Eier
2 Eier
25 g Kakao
25 g Kakao
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Kuvertüre
Mini-Smarties
Mini-Smarties
Streudekor zum Verzieren der Tannenbäume
Streudekor zum Verzieren der Tannenbäume
4 Papierstrohhalme
4 Papierstrohhalme
22 cm Springform oder Kuchenform mit Hebeboden
22 cm Springform oder Kuchenform mit Hebeboden
Spritzbeutel, Spritzflasche (oder Backpapier zum Herstellen einer kleinen Spritztüte)
Spritzbeutel, Spritzflasche (oder Backpapier zum Herstellen einer kleinen Spritztüte)
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen