Brownie-Tannenbäume

Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Teigschaber unter den restlichen Teig heben. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengt haben. Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Er ist fertig, wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt. Brownie herausnehmen, Kuchenform und Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Brownie achteln und zum Verzieren auf dem Kuchengitter liegen lassen. Etwas Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel/Spritzflasche füllen. Die Tannenbäume mit der flüssigen Schokolade, Mini-Smarties und beliebigem Streudekor verzieren. Papierstrohhalme halbieren und als Stiele in die Brownie-Tannenbäume stecken. Dies geht am besten, wenn man ein kleines Loch an der richtigen Stelle vorbohrt.
85 8 Backen mit Kindern
Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen und die Ränder fetten. Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Teigschaber unter den restlichen Teig heben. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengt haben. Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Er ist fertig, wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt. Brownie herausnehmen, Kuchenform und Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Brownie achteln und zum Verzieren auf dem Kuchengitter liegen lassen. Etwas Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel/Spritzflasche füllen. Die Tannenbäume mit der flüssigen Schokolade, Mini-Smarties und beliebigem Streudekor verzieren. Papierstrohhalme halbieren und als Stiele in die Brownie-Tannenbäume stecken. Dies geht am besten, wenn man ein kleines Loch an der richtigen Stelle vorbohrt.
Keywords: Ingredients: 90 g Weizenmehl 405 90 g Weizenmehl 405 160 g Butter 160 g Butter 160 g brauner Rohrzucker 160 g brauner Rohrzucker 160 g Zartbitter-Kuvertüre 160 g Zartbitter-Kuvertüre 2 Eier 2 Eier 25 g Kakao 25 g Kakao 1 Prise Salz 1 Prise Salz 100 g dunkle Kuvertüre 100 g dunkle Kuvertüre Mini-Smarties Mini-Smarties Streudekor zum Verzieren der Tannenbäume Streudekor zum Verzieren der Tannenbäume 4 Papierstrohhalme 4 Papierstrohhalme 22 cm Springform oder Kuchenform mit Hebeboden 22 cm Springform oder Kuchenform mit Hebeboden Spritzbeutel, Spritzflasche (oder Backpapier zum Herstellen einer kleinen Spritztüte) Spritzbeutel, Spritzflasche (oder Backpapier zum Herstellen einer kleinen Spritztüte)
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