Brownies mit Kirschen

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Blockschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren. Schoko-Buttermischung vor der Weiterverarbeitung 15 Minuten abkühlen lassen. Brownieform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker verquirlen. Schokoladenbutter einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen, in den Teig geben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig hineindrücken. Brownies für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Für die richtige Brownie-Konsistenz sollte der Teig noch am Stäbchen kleben bleiben.
60 1 kleine Brownieform Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Blockschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren. Schoko-Buttermischung vor der Weiterverarbeitung 15 Minuten abkühlen lassen. Brownieform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker verquirlen. Schokoladenbutter einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen, in den Teig geben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig hineindrücken. Brownies für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Für die richtige Brownie-Konsistenz sollte der Teig noch am Stäbchen kleben bleiben.
Keywords: Ingredients: 160 g Weizenmehl 405 160 g Weizenmehl 405 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 200 g Butter, weich 200 g Butter, weich 160 g brauner Zucker 160 g brauner Zucker 3 Eier 3 Eier 40 g Backkakao 40 g Backkakao 300 g Zartbitter-Blockschokolade 300 g Zartbitter-Blockschokolade 200 g Schattenmorellen (aus dem Glas/Abtropfgewicht) 200 g Schattenmorellen (aus dem Glas/Abtropfgewicht) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 28x24 cm Brownieform/Backrahmen/Auflaufform 28x24 cm Brownieform/Backrahmen/Auflaufform
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