Brownies mit Kirschen
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
Blockschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren. Schoko-Buttermischung vor der Weiterverarbeitung 15 Minuten abkühlen lassen.
Brownieform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker verquirlen. Schokoladenbutter einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen, in den Teig geben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig hineindrücken.
Brownies für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Für die richtige Brownie-Konsistenz sollte der Teig noch am Stäbchen kleben bleiben.
Backmomente.de
60
1 kleine Brownieform
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
Blockschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Gelegentlich umrühren. Schoko-Buttermischung vor der Weiterverarbeitung 15 Minuten abkühlen lassen.
Brownieform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker verquirlen. Schokoladenbutter einrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermengen, in den Teig geben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit einer kleinen Palette glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht in den Teig hineindrücken.
Brownies für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Für die richtige Brownie-Konsistenz sollte der Teig noch am Stäbchen kleben bleiben.
Keywords:
Ingredients:
160 g Weizenmehl 405
160 g Weizenmehl 405
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
200 g Butter, weich
200 g Butter, weich
160 g brauner Zucker
160 g brauner Zucker
3 Eier
3 Eier
40 g Backkakao
40 g Backkakao
300 g Zartbitter-Blockschokolade
300 g Zartbitter-Blockschokolade
200 g Schattenmorellen (aus dem Glas/Abtropfgewicht)
200 g Schattenmorellen (aus dem Glas/Abtropfgewicht)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
28x24 cm Brownieform/Backrahmen/Auflaufform
28x24 cm Brownieform/Backrahmen/Auflaufform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen