Brownies-schnell gemacht
Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen oder fetten.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Teigschaber unter den restlichen Teig heben. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengt haben. Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Er ist fertig, wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt. Brownie herausnehmen, Kuchenform und Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Deko Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und den Brownie damit verzieren. Pistazien hacken und darüber streuen. Brownie vor dem Servieren in kleine Quadrate schneiden.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Kuvertüre hacken und zusammen mit Butter in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen oder fetten.
Eier und Zucker schaumig schlagen. Schokoladenbutter zugeben und verrühren. Mehl, Kakao und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Teigschaber unter den restlichen Teig heben. Nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten gleichmäßig vermengt haben. Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Er ist fertig, wenn noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleibt. Brownie herausnehmen, Kuchenform und Backpapier entfernen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Deko Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und den Brownie damit verzieren. Pistazien hacken und darüber streuen. Brownie vor dem Servieren in kleine Quadrate schneiden.
Keywords:
Ingredients:
110 g Weizenmehl 405
110 g Weizenmehl 405
200 g Butter
200 g Butter
200 g brauner Rohrzucker
200 g brauner Rohrzucker
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier
3 Eier
30 g Backkakao
30 g Backkakao
1/4 TL Salz
1/4 TL Salz
100 g dunkle Kuvertüre
100 g dunkle Kuvertüre
40 g Pistazien
40 g Pistazien
28x18 cm rechteckige Auflaufform, Backform
28x18 cm rechteckige Auflaufform, Backform
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen