Bubble Waffle mit Eis und Früchten
Zubereitung der Bubble Waffles:
1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sowie Milch und 50 ml kaltes Wasser dazugeben und verrühren. Eischnee unterheben.
2. Waffeleisen vorheizen und jeweils ca. eine Kelle des Teiges in die Vertiefungen der unteren Backplatte füllen. Das Waffeleisen schließen und um 180 Grad drehen, sodass der Teig sich auf beide Backplatten verteilt.
3. Das Waffeleisen ca. 1 ½ Minuten backen lassen, erneut um 180 Grad drehen und weitere ca. 1 ½ Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind. Es dauert insgesamt ca. 3 Minuten pro Waffel.
4. Waffeln herausnehmen, noch heiß in die gewünschte Form, z.B. Schale oder Tüte, bringen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Für die Füllung die Früchte vorbereiten und evtl. in Stücke schneiden. Mit Eis in die Waffeln füllen und sofort servieren.
Backmomente.de
23
ca. 6 Stück
Backen mit Kindern
Zubereitung der Bubble Waffles:
1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sowie Milch und 50 ml kaltes Wasser dazugeben und verrühren. Eischnee unterheben.
2. Waffeleisen vorheizen und jeweils ca. eine Kelle des Teiges in die Vertiefungen der unteren Backplatte füllen. Das Waffeleisen schließen und um 180 Grad drehen, sodass der Teig sich auf beide Backplatten verteilt.
3. Das Waffeleisen ca. 1 ½ Minuten backen lassen, erneut um 180 Grad drehen und weitere ca. 1 ½ Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind. Es dauert insgesamt ca. 3 Minuten pro Waffel.
4. Waffeln herausnehmen, noch heiß in die gewünschte Form, z.B. Schale oder Tüte, bringen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Für die Füllung die Früchte vorbereiten und evtl. in Stücke schneiden. Mit Eis in die Waffeln füllen und sofort servieren.
Keywords:
Ingredients:
300 g Instantmehl
300 g Instantmehl
250 ml Milch
250 ml Milch
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
100 g Rohrohrzucker
50 ml kaltes Wasser
50 ml kaltes Wasser
50 g Speisestärke
50 g Speisestärke
4 Eier
4 Eier
2 TL Vanillezucker
2 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
300 g Frische Früchte, z.B. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren oder Mango und Granatapfel
300 g Frische Früchte, z.B. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren oder Mango und Granatapfel
6 Kugeln Eis, z.B. Vanille
6 Kugeln Eis, z.B. Vanille
Spezielles Bubble-Waffeleisen
Spezielles Bubble-Waffeleisen
Bewertung 5
basierend auf 2 Kundenbewertungen