Buchstabenkekse

In einer großen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und ins Mehl geben. Eier, Abrieb einer Bio-Zitrone, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zum Schluss den Teig per Hand nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Vor der Weiterverarbeitung den Teig für 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Etwas Mehl zum Ausrollen auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Nach und nach Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen für 8-10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Restteig immer wieder ausrollen und Kekse ausstechen. Ggf. Teig zwischendurch erneut für einige Minuten kühl stellen. Etwas dunkle Schokolade schmelzen. 4 EL Puderzucker und 1-2 EL Wasser zu einem Zuckerguss vermischen. Kekse mit Schokolade oder Puderzucker bestreichen und mit Streuseln, Krokant, Marshmallows etc. nach Belieben verzieren.
60 5 Bleche Ausstechkekse Backen mit Kindern
In einer großen Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Kalte Butter in dünne Scheiben schneiden und ins Mehl geben. Eier, Abrieb einer Bio-Zitrone, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben. Alles mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zum Schluss den Teig per Hand nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Vor der Weiterverarbeitung den Teig für 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Etwas Mehl zum Ausrollen auf der Arbeitsfläche verteilen. Den Teig auf der Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen. Nach und nach Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Plätzchen für 8-10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Restteig immer wieder ausrollen und Kekse ausstechen. Ggf. Teig zwischendurch erneut für einige Minuten kühl stellen. Etwas dunkle Schokolade schmelzen. 4 EL Puderzucker und 1-2 EL Wasser zu einem Zuckerguss vermischen. Kekse mit Schokolade oder Puderzucker bestreichen und mit Streuseln, Krokant, Marshmallows etc. nach Belieben verzieren.
Keywords: Ingredients: 600 g Weizenmehl 405 600 g Weizenmehl 405 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver 180 g Zucker 180 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 2 Eier 250 g kalte Butter 250 g kalte Butter Abrieb einer Bio-Zitrone Abrieb einer Bio-Zitrone 1 Prise Salz 1 Prise Salz
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.