Buchteln mit Erdbeeren

Die Teigzutaten für Buchteln mit Erdbeeren ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Auflaufform einfetten. Gewaschene Erdbeeren vierteln, mit der Erdbeermarmelade mischen. Den Teig in 12 Portionen teilen und Kugeln daraus formen. Mit den Fingern in jede Kugel eine Vertiefung drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel hinein geben und den Teig wieder gut verschließen. Mit dieser Seite nach unten in die Auflaufform legen. Nochmals abdecken und auf das doppelte Volumen gehen lassen. Anschließend auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Für die Vanillesauce Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Das heiße Milch-Sahnegemisch langsam unter Rühren in die Eigelbe gießen. Über dem kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce dickflüssig ist. Vorsicht: Wird die Sauce zu stark erhitzt kann sie gerinnen.
125 1 Auflaufform Desserts
Die Teigzutaten für Buchteln mit Erdbeeren ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Auflaufform einfetten. Gewaschene Erdbeeren vierteln, mit der Erdbeermarmelade mischen. Den Teig in 12 Portionen teilen und Kugeln daraus formen. Mit den Fingern in jede Kugel eine Vertiefung drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel hinein geben und den Teig wieder gut verschließen. Mit dieser Seite nach unten in die Auflaufform legen. Nochmals abdecken und auf das doppelte Volumen gehen lassen. Anschließend auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Für die Vanillesauce Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Das heiße Milch-Sahnegemisch langsam unter Rühren in die Eigelbe gießen. Über dem kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce dickflüssig ist. Vorsicht: Wird die Sauce zu stark erhitzt kann sie gerinnen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 ml lauwarme Milch 125 ml lauwarme Milch 30 g Zucker 30 g Zucker 30 g weiche Butter 30 g weiche Butter 15 g Hefe 15 g Hefe 1 Eigelb 1 Eigelb 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 150 ml Sahne 150 ml Sahne 125 ml Milch 125 ml Milch 4 Eigelbe 4 Eigelbe 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 10 Erdbeeren 10 Erdbeeren 1 EL Erdbeermarmelade 1 EL Erdbeermarmelade Auflaufform, Butter für die Form, Puderzucker Auflaufform, Butter für die Form, Puderzucker
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.