Buchteln mit Erdbeeren
Die Teigzutaten für Buchteln mit Erdbeeren ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Auflaufform einfetten. Gewaschene Erdbeeren vierteln, mit der Erdbeermarmelade mischen. Den Teig in 12 Portionen teilen und Kugeln daraus formen.
Mit den Fingern in jede Kugel eine Vertiefung drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel hinein geben und den Teig wieder gut verschließen. Mit dieser Seite nach unten in die Auflaufform legen. Nochmals abdecken und auf das doppelte Volumen gehen lassen. Anschließend auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Für die Vanillesauce Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Das heiße Milch-Sahnegemisch langsam unter Rühren in die Eigelbe gießen. Über dem kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce dickflüssig ist. Vorsicht: Wird die Sauce zu stark erhitzt kann sie gerinnen.
Backmomente.de
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1 Auflaufform
Desserts
Die Teigzutaten für Buchteln mit Erdbeeren ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Auflaufform einfetten. Gewaschene Erdbeeren vierteln, mit der Erdbeermarmelade mischen. Den Teig in 12 Portionen teilen und Kugeln daraus formen.
Mit den Fingern in jede Kugel eine Vertiefung drücken, jeweils 3 Erdbeerviertel hinein geben und den Teig wieder gut verschließen. Mit dieser Seite nach unten in die Auflaufform legen. Nochmals abdecken und auf das doppelte Volumen gehen lassen. Anschließend auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Für die Vanillesauce Milch, Sahne und Vanillezucker aufkochen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Das heiße Milch-Sahnegemisch langsam unter Rühren in die Eigelbe gießen. Über dem kochenden Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce dickflüssig ist. Vorsicht: Wird die Sauce zu stark erhitzt kann sie gerinnen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
125 ml lauwarme Milch
125 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
30 g Zucker
30 g weiche Butter
30 g weiche Butter
15 g Hefe
15 g Hefe
1 Eigelb
1 Eigelb
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
150 ml Sahne
150 ml Sahne
125 ml Milch
125 ml Milch
4 Eigelbe
4 Eigelbe
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
10 Erdbeeren
10 Erdbeeren
1 EL Erdbeermarmelade
1 EL Erdbeermarmelade
Auflaufform, Butter für die Form, Puderzucker
Auflaufform, Butter für die Form, Puderzucker
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