Bunte Eierlikör Donuts
Für die bunten Eierlikör Donuts Mehl, Hefe, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Ei sowie Zitronenschale zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Anschließend den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ( Ø ca. 6 cm) ausstechen. Mittig mit einem kleineren Ausstecher (Ø ca. 2 cm) je ein Loch ausstechen und auf Backpapier legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Nach und nach goldgelb ausbacken, dabei mit zwei Esslöffeln einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör verrühren. Donuts jeweils zu einem Drittel in die Glasur tauchen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen, eine super Idee für jede Party oder Karneval !
Backmomente.de
120
12 Stück
Frühjahr und Ostern
Für die bunten Eierlikör Donuts Mehl, Hefe, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Ei sowie Zitronenschale zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Anschließend den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ( Ø ca. 6 cm) ausstechen. Mittig mit einem kleineren Ausstecher (Ø ca. 2 cm) je ein Loch ausstechen und auf Backpapier legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Nach und nach goldgelb ausbacken, dabei mit zwei Esslöffeln einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör verrühren. Donuts jeweils zu einem Drittel in die Glasur tauchen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen, eine super Idee für jede Party oder Karneval !
Keywords:
Ingredients:
375 g Weizenmehl Type 405
375 g Weizenmehl Type 405
175 ml lauwarme Milch
175 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
60 g Zucker
35 g weiche Butter
35 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
2 EL buntes Zuckerkonfetti
2 EL buntes Zuckerkonfetti
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
runde Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm und 2 cm)
runde Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm und 2 cm)
Backpapier
Backpapier
Fett zum Ausbacken
Fett zum Ausbacken
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
6-8 EL Eierlikör
6-8 EL Eierlikör
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