Bunte Eierlikör Donuts

Für die bunten Eierlikör Donuts Mehl, Hefe, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Ei sowie Zitronenschale zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Anschließend den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ( Ø ca. 6 cm) ausstechen. Mittig mit einem kleineren Ausstecher (Ø ca. 2 cm) je ein Loch ausstechen und auf Backpapier legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Nach und nach goldgelb ausbacken, dabei mit zwei Esslöffeln einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör verrühren. Donuts jeweils zu einem Drittel in die Glasur tauchen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen.
120 12 Stück Frühjahr und Ostern
Für die bunten Eierlikör Donuts Mehl, Hefe, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Ei sowie Zitronenschale zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Anschließend den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ( Ø ca. 6 cm) ausstechen. Mittig mit einem kleineren Ausstecher (Ø ca. 2 cm) je ein Loch ausstechen und auf Backpapier legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Nach und nach goldgelb ausbacken, dabei mit zwei Esslöffeln einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör verrühren. Donuts jeweils zu einem Drittel in die Glasur tauchen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen.
Keywords: Ingredients: 375 g Weizenmehl Type 405 375 g Weizenmehl Type 405 175 ml lauwarme Milch 175 ml lauwarme Milch 60 g Zucker 60 g Zucker 35 g weiche Butter 35 g weiche Butter 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) 1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g) etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 2 EL buntes Zuckerkonfetti 2 EL buntes Zuckerkonfetti Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche runde Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm und 2 cm) runde Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm und 2 cm) Backpapier Backpapier Fett zum Ausbacken Fett zum Ausbacken 150 g Puderzucker 150 g Puderzucker 6-8 EL Eierlikör 6-8 EL Eierlikör
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