Bunter Schokoladenzug
Für die Plätzchen-Räder vom Schokoladenzug das Mehl mit Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit für den Kuchenteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Anschließend Milch und Kuvertüre unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Backrahmen (23×23 cm) stellen. Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Plätzchenteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 2 cm) 26 Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Aus dem ausgekühlten Kuchen Rechtecke für die Wagen und das Führerhaus der Lokomotive schneiden. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen und auf dem Zug verstreichen. Nach Belieben den Zug mit den Süßigkeiten dekorieren. Die Plätzchenräder mit etwas Schokolade an den Seiten anbringen.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Für die Plätzchen-Räder vom Schokoladenzug das Mehl mit Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit für den Kuchenteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Anschließend Milch und Kuvertüre unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Backrahmen (23×23 cm) stellen. Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Plätzchenteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 2 cm) 26 Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Aus dem ausgekühlten Kuchen Rechtecke für die Wagen und das Führerhaus der Lokomotive schneiden. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen und auf dem Zug verstreichen. Nach Belieben den Zug mit den Süßigkeiten dekorieren. Die Plätzchenräder mit etwas Schokolade an den Seiten anbringen.
Keywords:
Ingredients:
250 g weiche Butter
250 g weiche Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
75 ml Milch
75 ml Milch
50 g geriebene dunkle Kuvertüre
50 g geriebene dunkle Kuvertüre
50 g Kakaopulver
50 g Kakaopulver
4 Eier (Größe M)
4 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
200 g dunkle Kuchenglasur
200 g dunkle Kuchenglasur
Backpapier
Backpapier
Backrahmen (23x23 cm)
Backrahmen (23x23 cm)
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Süßigkeiten nach Belieben (z.B. Schaumzuckerware, bunte Schokolinsen, Fruchtgummi usw.)
Süßigkeiten nach Belieben (z.B. Schaumzuckerware, bunte Schokolinsen, Fruchtgummi usw.)
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