Bunter Schokoladenzug

Für die Plätzchen-Räder vom Schokoladenzug das Mehl mit Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit für den Kuchenteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Anschließend Milch und Kuvertüre unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Backrahmen (23×23 cm) stellen. Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Plätzchenteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 2 cm) 26 Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Aus dem ausgekühlten Kuchen Rechtecke für die Wagen und das Führerhaus der Lokomotive schneiden. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen und auf dem Zug verstreichen. Nach Belieben den Zug mit den Süßigkeiten dekorieren. Die Plätzchenräder mit etwas Schokolade an den Seiten anbringen.
155 Backen mit Kindern
Für die Plätzchen-Räder vom Schokoladenzug das Mehl mit Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten und diesen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit für den Kuchenteig Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Anschließend Milch und Kuvertüre unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech einen Backrahmen (23×23 cm) stellen. Den Teig in den Backrahmen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Plätzchenteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 2 cm) 26 Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene goldgelb backen. Aus dem ausgekühlten Kuchen Rechtecke für die Wagen und das Führerhaus der Lokomotive schneiden. Die Kuchenglasur nach Packungsangabe schmelzen und auf dem Zug verstreichen. Nach Belieben den Zug mit den Süßigkeiten dekorieren. Die Plätzchenräder mit etwas Schokolade an den Seiten anbringen.
Keywords: Ingredients: 250 g weiche Butter 250 g weiche Butter 200 g Zucker 200 g Zucker 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 75 ml Milch 75 ml Milch 50 g geriebene dunkle Kuvertüre 50 g geriebene dunkle Kuvertüre 50 g Kakaopulver 50 g Kakaopulver 4 Eier (Größe M) 4 Eier (Größe M) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 1 TL Backpulver etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone 150 g Weizenmehl Type 405 150 g Weizenmehl Type 405 100 g weiche Butter 100 g weiche Butter 50 g Zucker 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 200 g dunkle Kuchenglasur 200 g dunkle Kuchenglasur Backpapier Backpapier Backrahmen (23x23 cm) Backrahmen (23x23 cm) Mehl für die Arbeitsfläche Mehl für die Arbeitsfläche Süßigkeiten nach Belieben (z.B. Schaumzuckerware, bunte Schokolinsen, Fruchtgummi usw.) Süßigkeiten nach Belieben (z.B. Schaumzuckerware, bunte Schokolinsen, Fruchtgummi usw.)
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.