Butter Mandel Mürbchen
Für die Butter Mandel Mürbchen das Mehl und mit dem Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend mit den Händen auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Mandeln oder Hagelzucker bestreuen und etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten.
Nach dem Backen die Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
Backmomente.de
130
70 Stück
Backen mit Kindern
Für die Butter Mandel Mürbchen das Mehl und mit dem Backpulver mischen, in eine Rührschüssel geben und die übrigen Teigzutaten hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend mit den Händen auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Mit Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen dünn mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Mandeln oder Hagelzucker bestreuen und etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herdeinstellung: siehe unten.
Nach dem Backen die Plätzchen mit Backpapier auf ein Gitter ziehen und abkühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
160 g Butter (Zimmertemperatur)
160 g Butter (Zimmertemperatur)
120 g Zucker
120 g Zucker
6 EL Milch
6 EL Milch
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 Eigelb
2 EL gehackte Mandeln oder Hagelzucker
2 EL gehackte Mandeln oder Hagelzucker
etwas Mehl zum Ausrollen
etwas Mehl zum Ausrollen
Backpapier
Backpapier
Ausstechförmchen
Ausstechförmchen
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen