Buttergebäck

Für das Buttergebäck zum Ausstechen wird ein gerührter Mürbteig hergestellt. Dazu Schaummasse aus Zucker, Eigelb, Butter und geriebener Zitronenschale rühren. Vanille und Rum unterrühren, Mandeln und Mehl hinzugeben und gut verkneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend den Teig portionsweise messerrückendick auswellen, beliebige Formen ausstechen. Anschließend erneut kaltstellen. Danach die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180°C die Plätzchen lichtgelb backen.
102 Backen mit Kindern
Für das Buttergebäck zum Ausstechen wird ein gerührter Mürbteig hergestellt. Dazu Schaummasse aus Zucker, Eigelb, Butter und geriebener Zitronenschale rühren. Vanille und Rum unterrühren, Mandeln und Mehl hinzugeben und gut verkneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend den Teig portionsweise messerrückendick auswellen, beliebige Formen ausstechen. Anschließend erneut kaltstellen. Danach die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180°C die Plätzchen lichtgelb backen.
Keywords: Ingredients: 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Weizenmehl Type 405 125 g feiner Zucker 125 g feiner Zucker 125 g Butter 125 g Butter 2 Eigelbe 2 Eigelbe geriebene Zitronenschale geriebene Zitronenschale Vanille Vanille 125 g geschälte Mandeln, fein gemahlen 125 g geschälte Mandeln, fein gemahlen 2 EL Rum 2 EL Rum 1 Eigelb 1 Eigelb
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