Buttergebäck
Für das Buttergebäck zum Ausstechen wird ein gerührter Mürbteig hergestellt. Dazu Schaummasse aus Zucker, Eigelb, Butter und geriebener Zitronenschale rühren. Vanille und Rum unterrühren, Mandeln und Mehl hinzugeben und gut verkneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Anschließend den Teig portionsweise messerrückendick auswellen, beliebige Formen ausstechen. Anschließend erneut kaltstellen. Danach die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180°C die Plätzchen lichtgelb backen.
Backmomente.de
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Backen mit Kindern
Für das Buttergebäck zum Ausstechen wird ein gerührter Mürbteig hergestellt. Dazu Schaummasse aus Zucker, Eigelb, Butter und geriebener Zitronenschale rühren. Vanille und Rum unterrühren, Mandeln und Mehl hinzugeben und gut verkneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Anschließend den Teig portionsweise messerrückendick auswellen, beliebige Formen ausstechen. Anschließend erneut kaltstellen. Danach die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen. Bei 180°C die Plätzchen lichtgelb backen.
Keywords:
Ingredients:
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
125 g feiner Zucker
125 g feiner Zucker
125 g Butter
125 g Butter
2 Eigelbe
2 Eigelbe
geriebene Zitronenschale
geriebene Zitronenschale
Vanille
Vanille
125 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
125 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
2 EL Rum
2 EL Rum
1 Eigelb
1 Eigelb
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