Butterkuchen

Für den Butterkuchen das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und 2-3 EL lauwarmer Milch, 1-2 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten und nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Boden (30×40 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit Butterflöckchen füllen. Zucker und Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
90 1 Backform 30x40 Kuchen
Für den Butterkuchen das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und 2-3 EL lauwarmer Milch, 1-2 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten und nochmals etwa 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Boden (30×40 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und diese mit Butterflöckchen füllen. Zucker und Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 500 g Weizenmehl Type 550 500 g Weizenmehl Type 550 230 ml lauwarme Milch 230 ml lauwarme Milch 80 g Butter 80 g Butter 80 g Zucker 80 g Zucker 1 Würfel Hefe (42 g) 1 Würfel Hefe (42 g) 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 1 Ei (Größe M) 150 g weiche Butter 150 g weiche Butter 100 g Zucker 100 g Zucker 100 g gehobelte Mandeln 100 g gehobelte Mandeln
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