Buttermilch-Dinkel-Brötchen
Für den Teig: In einer großen Schüssel Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das geht natürlich ebenso gut mit den Händen.
Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößern.
Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 8 gleichgroße Teigstücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Diese mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teiglinge mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Für 15 Minuten backen (dabei eine Schüssel mit Wasser in den Garraum stellen)
Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Marlu
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Brot und Brötchen
Für den Teig: In einer großen Schüssel Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen.
Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das geht natürlich ebenso gut mit den Händen.
Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößern.
Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 8 gleichgroße Teigstücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Diese mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Teiglinge mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
Für 15 Minuten backen (dabei eine Schüssel mit Wasser in den Garraum stellen)
Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
500 g Mehl
500 g Mehl
150 ml Wasser
150 ml Wasser
150 ml Buttermilch
150 ml Buttermilch
20 g frische Hefe
20 g frische Hefe
15 g Backmalz
15 g Backmalz
2 TL Salz
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zucker
1 Backblech
1 Backblech
Backpapier
Backpapier
Mehl zum Bestäuben
Mehl zum Bestäuben
Feuerfeste Form mit Wasser
Feuerfeste Form mit Wasser
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen