Buttermilch-Dinkel-Brötchen

Für den Teig: In einer großen Schüssel Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das geht natürlich ebenso gut mit den Händen. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößern. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 gleichgroße Teigstücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Diese mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Teiglinge mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Für 15 Minuten backen (dabei eine Schüssel mit Wasser in den Garraum stellen) Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit!
45 8 Brot und Brötchen
Für den Teig: In einer großen Schüssel Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das geht natürlich ebenso gut mit den Händen. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößern. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 8 gleichgroße Teigstücke teilen. Jeweils zu einer Kugel formen und auf das Backblech legen. Diese mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und weitere 60 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Teiglinge mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Für 15 Minuten backen (dabei eine Schüssel mit Wasser in den Garraum stellen) Brötchen auf einem Rost abkühlen lassen. Guten Appetit!
Keywords: Ingredients: 500 g Mehl 500 g Mehl 150 ml Wasser 150 ml Wasser 150 ml Buttermilch 150 ml Buttermilch 20 g frische Hefe 20 g frische Hefe 15 g Backmalz 15 g Backmalz 2 TL Salz 2 TL Salz 1/2 TL Zucker 1/2 TL Zucker 1 Backblech 1 Backblech Backpapier Backpapier Mehl zum Bestäuben Mehl zum Bestäuben Feuerfeste Form mit Wasser Feuerfeste Form mit Wasser
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