Buttermilch-Pancakes in 3 Varianten
1. In einer großen Schüssel Instantmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Buttermilch, Eier sowie geschmolzene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben. Der Teig sollte noch klumpig sein – so werden die Pancakes extra fluffig. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen und danach auf drei Schüsseln aufteilen.
2. Für die Schoko-Pancakes beide Sorten Schokotropfen unter den ersten Teig rühren.
3. Für die Heidelbeer-Zitronen-Pancakes Heidelbeeren waschen, abtrocknen und zusammen mit der Zitronenschale unter den zweiten Teig rühren.
4. Für die Walnuss-Bananen-Pancakes Banane kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken und beides unter den dritten Teig rühren.
5. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Hitze zerlassen und je nach Pfannengröße mit einer Kelle oder einem Eisportionierer drei Portionen Teig in die Pfanne geben. Wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes umgedreht werden. Weiterbacken, bis sie schön hellbraun sind. Dreierlei Pancakes mit Ahornsirup getoppt servieren.
Tipp: Die fertigen Pancakes im Ofen bei ca. 70 °C warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
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Desserts
1. In einer großen Schüssel Instantmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Buttermilch, Eier sowie geschmolzene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben. Der Teig sollte noch klumpig sein – so werden die Pancakes extra fluffig. Den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen und danach auf drei Schüsseln aufteilen.
2. Für die Schoko-Pancakes beide Sorten Schokotropfen unter den ersten Teig rühren.
3. Für die Heidelbeer-Zitronen-Pancakes Heidelbeeren waschen, abtrocknen und zusammen mit der Zitronenschale unter den zweiten Teig rühren.
4. Für die Walnuss-Bananen-Pancakes Banane kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken und beides unter den dritten Teig rühren.
5. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Hitze zerlassen und je nach Pfannengröße mit einer Kelle oder einem Eisportionierer drei Portionen Teig in die Pfanne geben. Wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes umgedreht werden. Weiterbacken, bis sie schön hellbraun sind. Dreierlei Pancakes mit Ahornsirup getoppt servieren.
Tipp: Die fertigen Pancakes im Ofen bei ca. 70 °C warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
Keywords:
Ingredients:
400 g Instantmehl
400 g Instantmehl
2 EL Zucker
2 EL Zucker
1 TL Backpulver, gehäuft
1 TL Backpulver, gehäuft
1 TL Natron
1 TL Natron
0,5 TL Salz
0,5 TL Salz
500 g Buttermilch
500 g Buttermilch
2 Eier (Größe M)
2 Eier (Größe M)
45 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
45 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt
50 g Schokotropfen, zartbitter
50 g Schokotropfen, zartbitter
30 g Schokotropfen, weiß
30 g Schokotropfen, weiß
60 g Heidelbeeren, frisch
60 g Heidelbeeren, frisch
1 TL Zitronenschale, gerieben
1 TL Zitronenschale, gerieben
30 g Walnusskerne
30 g Walnusskerne
60 g Banane
60 g Banane
Butter zum Ausbacken
Butter zum Ausbacken
Ahornsirup zum Servieren
Ahornsirup zum Servieren
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen