Buttermilch-Pancakes in 3 Varianten

In einer großen Schüssel Instantmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Buttermilch, Eier sowie geschmolzene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben. Der Teig sollte noch klumpig sein – so werden die Pancakes extra fluffig. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach auf drei Schüsseln aufteilen. Für die Schoko-Pancakes beide Sorten Schokotropfen unter den ersten Teig rühren. Für die Heidelbeer-Zitronen-Pancakes Heidelbeeren waschen, abtrocknen und zusammen mit der Zitronenschale unter den zweiten Teig rühren. Für die Walnuss-Bananen-Pancakes Banane kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken und beides unter den dritten Teig rühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Hitze zerlassen und je nach Pfannengröße mit einer Kelle oder einem Eisportionierer drei Portionen Teig in die Pfanne geben. Wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes umgedreht werden. Weiterbacken, bis sie schön hellbraun sind. Dreierlei Pancakes mit Ahornsirup getoppt servieren. Tipp: Die fertigen Pancakes im Ofen bei ca. 70 °C warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
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In einer großen Schüssel Instantmehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Buttermilch, Eier sowie geschmolzene Butter dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten gerade so verbunden haben. Der Teig sollte noch klumpig sein – so werden die Pancakes extra fluffig. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen und danach auf drei Schüsseln aufteilen. Für die Schoko-Pancakes beide Sorten Schokotropfen unter den ersten Teig rühren. Für die Heidelbeer-Zitronen-Pancakes Heidelbeeren waschen, abtrocknen und zusammen mit der Zitronenschale unter den zweiten Teig rühren. Für die Walnuss-Bananen-Pancakes Banane kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken und beides unter den dritten Teig rühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Hitze zerlassen und je nach Pfannengröße mit einer Kelle oder einem Eisportionierer drei Portionen Teig in die Pfanne geben. Wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, können die Pancakes umgedreht werden. Weiterbacken, bis sie schön hellbraun sind. Dreierlei Pancakes mit Ahornsirup getoppt servieren. Tipp: Die fertigen Pancakes im Ofen bei ca. 70 °C warmhalten, bis alle ausgebacken sind.
Keywords: Ingredients: 400 g Diamant Instantmehl 400 g Diamant Instantmehl 2 EL Zucker 2 EL Zucker 1 TL Backpulver, gehäuft 1 TL Backpulver, gehäuft 1 TL Natron 1 TL Natron 0,5 TL Salz 0,5 TL Salz 500 g Buttermilch, max. 1 % Fett 500 g Buttermilch, max. 1 % Fett 2 Eier (Größe M) 2 Eier (Größe M) 45 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt 45 g Butter, geschmolzen und etwas abgekühlt 50 g Schokotropfen, zartbitter 50 g Schokotropfen, zartbitter 30 g Schokotropfen, weiß 30 g Schokotropfen, weiß 60 g Heidelbeeren, frisch 60 g Heidelbeeren, frisch 1 TL Zitronenschale, gerieben 1 TL Zitronenschale, gerieben 30 g Walnusskerne 30 g Walnusskerne 60 g Banane 60 g Banane Butter zum Ausbacken Butter zum Ausbacken Ahornsirup zum Servieren Ahornsirup zum Servieren Schüssel Schüssel Schneebesen Schneebesen Messer Messer Schneidebrett Schneidebrett Küchenwaage Küchenwaage Kelle oder Eiscremeportionierer Kelle oder Eiscremeportionierer
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