Buttermilchkuchen
        
        
        Für den Buttermilchkuchen mit Aprikosen zunächst 300 g Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Salz und 70 g Zucker zugeben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 10 Minuten entspannen lassen. Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund (Ø 26 cm) ausrollen.
Aprikosen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Restliches Mehl, Kakaopulver, Butter, 70 g Zucker und Raspelschokolade zu Streuseln verkneten. Teigkreise mit Aprikosen belegen, mit Streuseln bestreuen und auf mit Backpapier belegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Buttermilch, Zitronensaft und -abrieb, restlichen Zucker und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch-Masse heben. Kalt stellen bis die Sahne-Creme anfängt zu gelieren und klecksweise auf 3 Aprikosen-Böden verteilen. Böden aufeinander schichten, dabei mit dem Boden ohne Sahne abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenzesten garnieren und servieren.
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        12
        Herbst
        Für den Buttermilchkuchen mit Aprikosen zunächst 300 g Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Quark, Öl, Milch, Salz und 70 g Zucker zugeben und mit Hilfe eines Mixers mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 10 Minuten entspannen lassen. Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund (Ø 26 cm) ausrollen.
Aprikosen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Restliches Mehl, Kakaopulver, Butter, 70 g Zucker und Raspelschokolade zu Streuseln verkneten. Teigkreise mit Aprikosen belegen, mit Streuseln bestreuen und auf mit Backpapier belegten Backblechen nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und mit Buttermilch, Zitronensaft und -abrieb, restlichen Zucker und Vanillemark verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch-Masse heben. Kalt stellen bis die Sahne-Creme anfängt zu gelieren und klecksweise auf 3 Aprikosen-Böden verteilen. Böden aufeinander schichten, dabei mit dem Boden ohne Sahne abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenzesten garnieren und servieren.
        Keywords:
          
        Ingredients:
          
            
470 g Dinkelmehl Type 630 + Mehl für die Arbeitsfläche
            470 g Dinkelmehl Type 630 + Mehl für die Arbeitsfläche
          
            3 TL Backpulver
            3 TL Backpulver
          
            150 g Quark
            150 g Quark
          
            130 ml Pflanzenöl
            130 ml Pflanzenöl
          
            130 ml Milch
            130 ml Milch
          
            1 Prise Salz
            1 Prise Salz
          
            200 g Zucker
            200 g Zucker
          
            500 g Aprikosen (alternativ Konserve)
            500 g Aprikosen (alternativ Konserve)
          
            2 EL Kakaopulver
            2 EL Kakaopulver
          
            140 g Butter
            140 g Butter
          
            2 EL Raspelschokolade
            2 EL Raspelschokolade
          
            4 Blatt weiße Gelatine
            4 Blatt weiße Gelatine
          
            250 ml Buttermilch
            250 ml Buttermilch
          
            1/2  Saft und Abrieb Zitrone
            1/2  Saft und Abrieb Zitrone
          
            1  Mark von einer Vanilleschote
            1  Mark von einer Vanilleschote
          
            1 Becher Sahne (= 200 ml)
            1 Becher Sahne (= 200 ml)
          
        
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