Caipirinha Kekse
Für die Caipirinha Kekse Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Limettenschale nach Geschmack einarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig nach dem Kühlen 5 mm dick ausrollen, Figuren ausstechen und bei 175 Grad 8-10 Minuten backen.
Puderzucker mit Cachaca und Limettensaft glattrühren und die erkalteten Figuren damit bestreichen, mit Limettenschale und braunem Zucker dekorieren.
Backmomente.de
98
40 Stück
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Für die Caipirinha Kekse Mehl, Butter, Zucker, Salz, Eigelb und 1 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Limettenschale nach Geschmack einarbeiten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig nach dem Kühlen 5 mm dick ausrollen, Figuren ausstechen und bei 175 Grad 8-10 Minuten backen.
Puderzucker mit Cachaca und Limettensaft glattrühren und die erkalteten Figuren damit bestreichen, mit Limettenschale und braunem Zucker dekorieren.
Keywords:
Ingredients:
160 g Weizenmehl Type 405
160 g Weizenmehl Type 405
100 g kalte Butter
100 g kalte Butter
75 g Puderzucker
75 g Puderzucker
60 g Zucker
60 g Zucker
2 EL Cachaca (oder weißen Rum)
2 EL Cachaca (oder weißen Rum)
1 TL geriebene Zitronen- oder Limettenschale
1 TL geriebene Zitronen- oder Limettenschale
1 EL Limettensaft
1 EL Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 Eigelb
Limettenschale
Limettenschale
brauner Zucker
brauner Zucker
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