Caipirinha Kuchen
Für den Teig vom Caipirinha Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Hälfte der Limettenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Weizenstärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und dem Limettensaft einrühren.
Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Zuckerrohrschnaps und der restlichen Limettenschale glatt rühren. Auf den Kuchen verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
Backmomente.de
100
1 Guglehupfform 22-24cm
Kuchen
Für den Teig vom Caipirinha Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Hälfte der Limettenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Weizenstärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und dem Limettensaft einrühren.
Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker mit Zuckerrohrschnaps und der restlichen Limettenschale glatt rühren. Auf den Kuchen verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
200 g Weizenmehl Type 405
200 g Weizenmehl Type 405
150 g Butter
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Zucker
50 g Weizenstärke
50 g Weizenstärke
50 ml Milch
50 ml Milch
3 Eier (Größe M)
3 Eier (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Backpulver
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
1 gehäufter EL brauner Zucker
1 gehäufter EL brauner Zucker
etwas Butter und Mehl für die Form
etwas Butter und Mehl für die Form
Gugelhupfform (22-24 cm)
Gugelhupfform (22-24 cm)
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker
2 EL Zuckerrohrschnaps
2 EL Zuckerrohrschnaps
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