Caipirinha Kuchen

Für den Teig vom Caipirinha Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Hälfte der Limettenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Weizenstärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und dem Limettensaft einrühren. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Zuckerrohrschnaps und der restlichen Limettenschale glatt rühren. Auf den Kuchen verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
100 1 Guglehupfform 22-24cm Kuchen
Für den Teig vom Caipirinha Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der Hälfte der Limettenschale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Weizenstärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch und dem Limettensaft einrühren. Die Masse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lösen, den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Zuckerrohrschnaps und der restlichen Limettenschale glatt rühren. Auf den Kuchen verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
Keywords: Ingredients: 200 g Weizenmehl Type 405 200 g Weizenmehl Type 405 150 g Butter 150 g Butter 150 g Zucker 150 g Zucker 50 g Weizenstärke 50 g Weizenstärke 50 ml Milch 50 ml Milch 3 Eier (Größe M) 3 Eier (Größe M) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Prise Salz 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Backpulver Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten 1 gehäufter EL brauner Zucker 1 gehäufter EL brauner Zucker etwas Butter und Mehl für die Form etwas Butter und Mehl für die Form Gugelhupfform (22-24 cm) Gugelhupfform (22-24 cm) 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker 2 EL Zuckerrohrschnaps 2 EL Zuckerrohrschnaps
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