Cake Pop Fußbälle
Für die Cake Pop Fußbälle das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die restlichen Teigzutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Spritzbeutel (Lochtülle) gleichmäßig auf die Mulden der unteren Backformhälfte verteilen, so dass die Mulden fast bis unter den Rand gefüllt sind. Die obere Backformhälfte daraufsetzen und fixieren. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Cake-Pops ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Den Fondant mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Fünfecke ausschneiden. Die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen und dann ca. 1 cm tief in die Cake-Pops stecken. Anschließend ca. 10 Minuten trocknen lassen.
Die Cake-Pops nun vollständig mit der Kuvertüre überziehen. Die Stiele in das Styropor stecken. Die Cake-Pops sofort mit den Fondantelementen verzieren.
Backmomente.de
80
20 Stück
Backen mit Kindern
Für die Cake Pop Fußbälle das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben. Die restlichen Teigzutaten zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Spritzbeutel (Lochtülle) gleichmäßig auf die Mulden der unteren Backformhälfte verteilen, so dass die Mulden fast bis unter den Rand gefüllt sind. Die obere Backformhälfte daraufsetzen und fixieren. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Backen die Cake-Pops ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
Den Fondant mit schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben und kleine Fünfecke ausschneiden. Die Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Holzstäbchen mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen und dann ca. 1 cm tief in die Cake-Pops stecken. Anschließend ca. 10 Minuten trocknen lassen.
Die Cake-Pops nun vollständig mit der Kuvertüre überziehen. Die Stiele in das Styropor stecken. Die Cake-Pops sofort mit den Fondantelementen verzieren.
Keywords:
Ingredients:
150 g Weizenmehl Type 405
150 g Weizenmehl Type 405
120 g Zucker
120 g Zucker
75 ml Zitronenlimonade
75 ml Zitronenlimonade
50 ml Öl
50 ml Öl
2 EL Backpulver
2 EL Backpulver
2 EL Zitronensaft
2 EL Zitronensaft
1 Ei (Größe M)
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Prise Salz
1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1/2 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
400 g weiße Kuvertüre
400 g weiße Kuvertüre
100 g Fondant
100 g Fondant
20 Holzstäbchen
20 Holzstäbchen
Spritzbeutel mit Lochtülle
Spritzbeutel mit Lochtülle
Cake-Pop Silikonbackform
Cake-Pop Silikonbackform
schwarze Lebensmittelfarbe
schwarze Lebensmittelfarbe
Styropor zum Fixieren
Styropor zum Fixieren
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