Calzone mit Spinat und Pfifferlingen

Für die Calzone die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In 4 gleiche Teile schneiden und je zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Geputzte Pfifferlinge zugeben und mehrere Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Spinat grob durchhacken und zufügen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben. Abkühlen lassen und auf die vier Teige verteilen. Tomaten darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Alles schnell verarbeiten, damit der Teig nicht durchweicht. Zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberseite mit der Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Calzone auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
50 4 Stück Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Calzone die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In 4 gleiche Teile schneiden und je zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Geputzte Pfifferlinge zugeben und mehrere Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Spinat grob durchhacken und zufügen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben. Abkühlen lassen und auf die vier Teige verteilen. Tomaten darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Alles schnell verarbeiten, damit der Teig nicht durchweicht. Zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberseite mit der Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Calzone auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl Type 405 350 g Weizenmehl Type 405 200 ml Wasser 200 ml Wasser 17 g Hefe 17 g Hefe 2-3 EL Olivenöl 2-3 EL Olivenöl 1/2 TL Salz 1/2 TL Salz 250 g Pfifferlinge oder andere Pilze 250 g Pfifferlinge oder andere Pilze 200 g blanchierter stielloser Blattspinat 200 g blanchierter stielloser Blattspinat 120 g Bergkäse in Scheiben 120 g Bergkäse in Scheiben 12 halbierte Kirschtomaten 12 halbierte Kirschtomaten 2 EL Butter 2 EL Butter 2 Lauchzwiebeln 2 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer aus der Mühle Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bewertung 0 basierend auf 0 Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.