Calzone mit Spinat und Pfifferlingen
Für die Calzone die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In 4 gleiche Teile schneiden und je zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Geputzte Pfifferlinge zugeben und mehrere Minuten anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Spinat grob durchhacken und zufügen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben. Abkühlen lassen und auf die vier Teige verteilen. Tomaten darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Alles schnell verarbeiten, damit der Teig nicht durchweicht.
Zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberseite mit der Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Calzone auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Backmomente.de
50
4 Stück
Quiche, Pizza, Pasta und Co.
Für die Calzone die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, restliche Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. In 4 gleiche Teile schneiden und je zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Geputzte Pfifferlinge zugeben und mehrere Minuten anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Spinat grob durchhacken und zufügen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls dazu geben. Abkühlen lassen und auf die vier Teige verteilen. Tomaten darauf verteilen und mit dem Käse belegen. Alles schnell verarbeiten, damit der Teig nicht durchweicht.
Zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Oberseite mit der Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Calzone auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Keywords:
Ingredients:
350 g Weizenmehl Type 405
350 g Weizenmehl Type 405
200 ml Wasser
200 ml Wasser
17 g Hefe
17 g Hefe
2-3 EL Olivenöl
2-3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/2 TL Salz
250 g Pfifferlinge oder andere Pilze
250 g Pfifferlinge oder andere Pilze
200 g blanchierter stielloser Blattspinat
200 g blanchierter stielloser Blattspinat
120 g Bergkäse in Scheiben
120 g Bergkäse in Scheiben
12 halbierte Kirschtomaten
12 halbierte Kirschtomaten
2 EL Butter
2 EL Butter
2 Lauchzwiebeln
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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