Cannoli
Die Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig zu einer Kugel formen, gerne in Klarsichtfolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Währenddessen für die Füllung die Sahne mit San-Apart steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Ricotta, Puderzucker und Zitronenabrieb mit einem Teigschaber glattrühren. Sahne zugeben und mit dem Teigschaber unterheben.
Creme in den Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen.
Teig in 10 gleich große Stücke zerteilen und jeweils auf einer leicht gefetteten Arbeitsfläche rund ausrollen (Durchmesser ca. 10 cm) und um die Cannoliformen wickeln. Überlappende Seite mit Ei bestreichen.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Ende eines Holzlöffels hineintauchen – wenn hieran Blasen hochsteigen, ist die Temperatur perfekt.
Cannoli nacheinander frittieren, bis sie eine schöne Farbe haben – anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen und die Metallröhrchen entfernen.
Erkaltete Cannoli mithilfe des Spritzbeutels füllen – ich spritze immer in beide Enden etwas 😉
Cremeenden in Schokotropfen oder Mandelkrokant tauchen – dann die Cannoli mit Puderzucker bestäuben und genießen
Viel Spaß beim Nachbacken! Guten Appetit.
Marlu
50
10
Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig zu einer Kugel formen, gerne in Klarsichtfolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Währenddessen für die Füllung die Sahne mit San-Apart steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Ricotta, Puderzucker und Zitronenabrieb mit einem Teigschaber glattrühren. Sahne zugeben und mit dem Teigschaber unterheben.
Creme in den Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen.
Teig in 10 gleich große Stücke zerteilen und jeweils auf einer leicht gefetteten Arbeitsfläche rund ausrollen (Durchmesser ca. 10 cm) und um die Cannoliformen wickeln. Überlappende Seite mit Ei bestreichen.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Ende eines Holzlöffels hineintauchen – wenn hieran Blasen hochsteigen, ist die Temperatur perfekt.
Cannoli nacheinander frittieren, bis sie eine schöne Farbe haben – anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen und die Metallröhrchen entfernen.
Erkaltete Cannoli mithilfe des Spritzbeutels füllen – ich spritze immer in beide Enden etwas 😉
Cremeenden in Schokotropfen oder Mandelkrokant tauchen – dann die Cannoli mit Puderzucker bestäuben und genießen
Viel Spaß beim Nachbacken! Guten Appetit.
Keywords:
Ingredients:
200 g Mehl
200 g Mehl
80 g Marsala (oder Weißwein)
80 g Marsala (oder Weißwein)
40 g Butterschmalz, in kleinen Stückchen
40 g Butterschmalz, in kleinen Stückchen
30 g Zucker
30 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. Salz
250 g Ricotta
250 g Ricotta
250 ml Sahne
250 ml Sahne
175 g Puderzucker
175 g Puderzucker
3 TL San-apart
3 TL San-apart
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Zitronenabrieb
Schokotropfen und Mandelkrokant
Schokotropfen und Mandelkrokant
10 Metallröhrchen (Cannoliformen)
10 Metallröhrchen (Cannoliformen)
1 L Öl zum Frittieren
1 L Öl zum Frittieren
1 Ei, verquirlt
1 Ei, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl zum Ausrollen
Mehl zum Ausrollen
Küchenpapier
Küchenpapier
Spritzbeutel mit großer Lochtülle
Spritzbeutel mit großer Lochtülle
Bewertung 5
basierend auf 1 Kundenbewertungen