Cannoli

Die Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, gerne in Klarsichtfolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen für die Füllung die Sahne mit San-Apart steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Ricotta, Puderzucker und Zitronenabrieb mit einem Teigschaber glattrühren. Sahne zugeben und mit dem Teigschaber unterheben. Creme in den Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen. Teig in 10 gleich große Stücke zerteilen und jeweils auf einer leicht gefetteten Arbeitsfläche rund ausrollen (Durchmesser ca. 10 cm) und um die Cannoliformen wickeln. Überlappende Seite mit Ei bestreichen. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Ende eines Holzlöffels hineintauchen – wenn hieran Blasen hochsteigen, ist die Temperatur perfekt. Cannoli nacheinander frittieren, bis sie eine schöne Farbe haben – anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen und die Metallröhrchen entfernen. Erkaltete Cannoli mithilfe des Spritzbeutels füllen – ich spritze immer in beide Enden etwas 😉 Cremeenden in Schokotropfen oder Mandelkrokant tauchen – dann die Cannoli mit Puderzucker bestäuben und genießen Viel Spaß beim Nachbacken! Guten Appetit.
50 10 Muffins, Cupcakes und Kleinigkeiten
Die Zutaten des Teiges in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, gerne in Klarsichtfolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank geben. Währenddessen für die Füllung die Sahne mit San-Apart steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Ricotta, Puderzucker und Zitronenabrieb mit einem Teigschaber glattrühren. Sahne zugeben und mit dem Teigschaber unterheben. Creme in den Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen. Teig in 10 gleich große Stücke zerteilen und jeweils auf einer leicht gefetteten Arbeitsfläche rund ausrollen (Durchmesser ca. 10 cm) und um die Cannoliformen wickeln. Überlappende Seite mit Ei bestreichen. In einem Topf das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Ende eines Holzlöffels hineintauchen – wenn hieran Blasen hochsteigen, ist die Temperatur perfekt. Cannoli nacheinander frittieren, bis sie eine schöne Farbe haben – anschließend auf Küchenpapier abkühlen lassen und die Metallröhrchen entfernen. Erkaltete Cannoli mithilfe des Spritzbeutels füllen – ich spritze immer in beide Enden etwas 😉 Cremeenden in Schokotropfen oder Mandelkrokant tauchen – dann die Cannoli mit Puderzucker bestäuben und genießen Viel Spaß beim Nachbacken! Guten Appetit.
Keywords: Ingredients: 200 g Mehl 200 g Mehl 80 g Marsala (oder Weißwein) 80 g Marsala (oder Weißwein) 40 g Butterschmalz, in kleinen Stückchen 40 g Butterschmalz, in kleinen Stückchen 30 g Zucker 30 g Zucker 1 Pr. Salz 1 Pr. Salz 250 g Ricotta 250 g Ricotta 250 ml Sahne 250 ml Sahne 175 g Puderzucker 175 g Puderzucker 3 TL San-apart 3 TL San-apart 1 TL Zitronenabrieb 1 TL Zitronenabrieb Schokotropfen und Mandelkrokant Schokotropfen und Mandelkrokant 10 Metallröhrchen (Cannoliformen) 10 Metallröhrchen (Cannoliformen) 1 L Öl zum Frittieren 1 L Öl zum Frittieren 1 Ei, verquirlt 1 Ei, verquirlt Puderzucker zum Bestäuben Puderzucker zum Bestäuben Mehl zum Ausrollen Mehl zum Ausrollen Küchenpapier Küchenpapier Spritzbeutel mit großer Lochtülle Spritzbeutel mit großer Lochtülle
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